Gemischter Salat mit Schnitzel

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Gemischter Salat mit Schnitzel
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
608
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien608 kcal(29 %)
Protein54 g(55 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K8,7 μg(15 %)
Vitamin B₁2 mg(200 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin22 mg(183 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure146 μg(49 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin21,7 μg(48 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium1.383 mg(35 %)
Calcium348 mg(35 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen8 mg(53 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink8,3 mg(104 %)
gesättigte Fettsäuren11,6 g
Harnsäure370 mg
Cholesterin240 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Schweineschnitzel á ca. 180 g
1 Ei
2 EL Mehl
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Bund Frühlingszwiebeln
½ Friséesalat
1 EL geröstete Pinienkerne
1 Tomate
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
Pfeffer
2 TL Balsamessig

Zubereitungsschritte

1.
Schnitzel salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Das Ei auf einem Teller verschlagen, die gemehlten Schnitzel durch das Ei ziehen und in heißer Butter kurz anbraten, noch hell aus der Pfanne nehmen.
2.
Für die Salatsauce alle Zutaten in einem Mixer pürieren und durch ein Sieb streichen.
3.
Salat putzen, waschen und trocken schleudern.
4.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, die grünen Spitzen etwas abschneiden und in kochendem Salzwasser ca. 6 Min. blanchieren, dann kalt abschrecken.
5.
Die Schnitzel mit etwas Öl einpinseln und auf einem heißen Grill fertiggrillen, die Frühlingszwiebeln in etwas heißer Butter schwenken.
6.
Die Schnitzel auf den Frühlingszwiebeln mit dem Salat anrichten. Den Salat mit der roten Salatsauce beträufeln und geröstete Pinienkerne darüberstreuen.
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