Gemischter Salat mit Schnitzel
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
608
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 608 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 8,7 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 2 mg | (200 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 22 mg | (183 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 146 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 21,7 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 63 mg | (66 %) | ||
Kalium | 1.383 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 348 mg | (35 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 8 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 8,3 mg | (104 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,6 g | |||
Harnsäure | 370 mg | |||
Cholesterin | 240 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Schweineschnitzel á ca. 180 g
- 1 Ei
- 2 EL Mehl
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- ½ Friséesalat
- 1 EL geröstete Pinienkerne
- 1 Tomate
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
- Pfeffer
- 2 TL Balsamessig
Zubereitungsschritte
1.
Schnitzel salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Das Ei auf einem Teller verschlagen, die gemehlten Schnitzel durch das Ei ziehen und in heißer Butter kurz anbraten, noch hell aus der Pfanne nehmen.
2.
Für die Salatsauce alle Zutaten in einem Mixer pürieren und durch ein Sieb streichen.
3.
Salat putzen, waschen und trocken schleudern.
4.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, die grünen Spitzen etwas abschneiden und in kochendem Salzwasser ca. 6 Min. blanchieren, dann kalt abschrecken.
5.
Die Schnitzel mit etwas Öl einpinseln und auf einem heißen Grill fertiggrillen, die Frühlingszwiebeln in etwas heißer Butter schwenken.
6.
Die Schnitzel auf den Frühlingszwiebeln mit dem Salat anrichten. Den Salat mit der roten Salatsauce beträufeln und geröstete Pinienkerne darüberstreuen.
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