Gemüse-Gratin
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Möhren
- Salz
- 1 kleiner Wirsingkohl
- 400 g Lammlachs (ausgelöster Rücken)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 1 kleiner Zweig Rosmarin
- 2 EL Thymian (frisch oder getrocknet)
- 4 EL Semmelbrösel
- Fett für die Form
Zubereitungsschritte
Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Wirsing putzen, in grobe Stücke schneiden und waschen. Möhren in wenig Salzwasser 10 Minuten garen. Wirsing in Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Wirsing abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Möhren abgießen.
Lammlachs in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und klein schneiden. Olivenöl erhitzen. Lammmedaillons darin kurz von beiden Seiten anbraten. Salzen und pfeffern. Aus der Pfanne nehmen.
Zwiebeln, Knoblauch, Sonnenblumenkerne, Rosmarin und Thymian im Bratfett kurz dünsten. Semmelbrösel untermischen. Eine flache feuerfeste Form fetten. Möhren, Wirsing und Lammmedaillons einschichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Semmelbrösel-Mischung darüber geben. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas: Stufe 4/Umluft: 190-200 Grad) 20 Minuten gratinieren.