Sommerliches Gemüsegratin

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Sommerliches Gemüsegratin
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
307
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien307 kcal(15 %)
Protein9 g(9 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K44 μg(73 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure176 μg(59 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin12,9 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C268 mg(282 %)
Kalium900 mg(23 %)
Calcium139 mg(14 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure67 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
80 g Weißbrot vom Vortag
2 Knoblauchzehen fein gewürfelt
2 kleine Zwiebeln fein gewürfelt
75 ml Olivenöl
1 EL getrockneter Oregano
2 rote Paprikaschoten
1 gelbe Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 Zucchini
1 kleine Aubergine
4 Tomaten
Parmesan frisch gerieben
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
½ Bund Basilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Brot grob mahlen (Alleszerkleinerer). In einer Pfanne 60 ml Öl erhitzen und das Brot mit dem Oregano darin unter Rühren leicht anrösten. Ca. 30 g Brösel beiseitestellen. Den Backofen auf 200° C vorheizen.
2.
Die Paprika halbieren, putzen, waschen und die Haut mit dem Sparschäler abziehen. Dann längs in 3 cm breite Streifen schneiden. Zucchini und Aubergine putzen und abbrausen, dann längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Die Form mit dem übrigen Öl einfetten, das Gemüse einschichten und mit Paprika abschließen. Zwischen den Lagen Brotbrösel und reichlich Parmesan verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Auflauf mit Alufolie bedecken und im heißen Backofen 35 Minuten backen. Dann die Temperatur auf 225° C erhöhen, die Alufolie entfernen und den Auflauf mit Parmesan bestreuen und weitere 10 Minuten überbacken. In der Zwischenzeit das Basilikum grob hacken. Den Auflauf mit den restlichen Brotbröseln und den Basilikumblättern bestreut servieren.
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