Sommerliches Gemüsegratin
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
307
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 307 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 44 μg | (73 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 176 μg | (59 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 12,9 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 268 mg | (282 %) | ||
Kalium | 900 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 139 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 67 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 80 g Weißbrot vom Vortag
- 2 Knoblauchzehen fein gewürfelt
- 2 kleine Zwiebeln fein gewürfelt
- 75 ml Olivenöl
- 1 EL getrockneter Oregano
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 Zucchini
- 1 kleine Aubergine
- 4 Tomaten
- Parmesan frisch gerieben
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- ½ Bund Basilikum
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Brot grob mahlen (Alleszerkleinerer). In einer Pfanne 60 ml Öl erhitzen und das Brot mit dem Oregano darin unter Rühren leicht anrösten. Ca. 30 g Brösel beiseitestellen. Den Backofen auf 200° C vorheizen.
2.
Die Paprika halbieren, putzen, waschen und die Haut mit dem Sparschäler abziehen. Dann längs in 3 cm breite Streifen schneiden. Zucchini und Aubergine putzen und abbrausen, dann längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Die Form mit dem übrigen Öl einfetten, das Gemüse einschichten und mit Paprika abschließen. Zwischen den Lagen Brotbrösel und reichlich Parmesan verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Auflauf mit Alufolie bedecken und im heißen Backofen 35 Minuten backen. Dann die Temperatur auf 225° C erhöhen, die Alufolie entfernen und den Auflauf mit Parmesan bestreuen und weitere 10 Minuten überbacken. In der Zwischenzeit das Basilikum grob hacken. Den Auflauf mit den restlichen Brotbröseln und den Basilikumblättern bestreut servieren.
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