Gemüse-Törtchen
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Für das Paprikagemüse
- Paprikaschoten Je 1 gelbe & rote
- ½ Bund Basilikum
- 2 EL Rotweinessig
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Zutaten
- 200 g Zucchini
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Schlagsahne
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 1 Bund Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- Fett für die Form
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zucchini waschen, Enden abschneiden, in Stücke schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen. Vier Zucchinistücke beiseite legen, den Rest mit Ei, Eigelb, Sahne, Schalotte und Knoblauch im Mixer nicht zu fein pürieren. Basilikum waschen, fein hacken, mit Salz und Pfeffer untermischen. Vier Timbaleförmchen einfetten, Zucchinistücke gekreuzt auf den Boden geben, darüber das Mousse verstreichen. Mit gefetteter Alufolie abschließen, ein paar Löcher einstechen. In eine große flache Form stellen, zweifingerbreit mit heißem Wasser auffüllen, in den Backofen stellen und bei 180 Grad im heißen Wasserbad 40 Minuten garen.
2.
Aus dem Wasser nehmen, 5 Minute ruhen lassen, aus der Form stürzen. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen, in Streifen schneiden. Basilikum zur Hälfte fein hacken. Essig, Öl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verschlagen, mit dem Paprika mischen, Basilikum untermischen, mit Blättchen garnieren und den Gemüseflan daraufsetzen.
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