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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Bunte Gemüseplatte

mit leichter Kräuter-Hollandaise

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Bunte Gemüseplatte

Bunte Gemüseplatte - Sensationell leicht und traumhaft lecker

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103
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
weißer Spargel
1 Bund
junge Möhren (350 g)
250 g
3 Stiele
glatte Petersilie
3 Stiele
1 TL
1 TL
1 gestr. EL
Butter (10 g)
1 Packung
Fertigmischung für Sauce Hollandaise
2 TL
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Sparschäler, 1 kleines Messer, 1 Küchengarn (nach Belieben), 1 großes Messer, 1 kleine Schale, 1 großer Topf mit Deckel, 1 Teelöffel, 1 Schaumkelle, 1 kleiner Topf, 1 Messbecher, 1 Schneebesen

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Bunte Gemüseplatte Zubereitung Schritt 1
Spargel waschen, gründlich schälen und die holzigen Enden großzügig abschneiden. Die Stangen nach Belieben mit Küchengarn zu 4 Bündeln zusammenbinden.
Video Tipp
Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie Spargel gekonnt zu Bündeln binden
Schritt 2/8
Bunte Gemüseplatte Zubereitung Schritt 2
Möhren putzen, waschen, schälen und je nach Dicke der Länge nach halbieren oder vierteln. Zuckerschoten putzen und waschen.
Schritt 3/8
Bunte Gemüseplatte Zubereitung Schritt 3
Petersilie und Kerbel waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Mit einem großen Messer fein hacken, auf einen kleinen Teller geben und beiseitestellen.
Schritt 4/8
Bunte Gemüseplatte Zubereitung Schritt 4
In einem großen weiten Topf reichlich Wasser mit Salz, Zucker und Butter zum Kochen bringen. Spargel zugeben und zugedeckt 10 Minuten garen.
Schritt 5/8
Bunte Gemüseplatte Zubereitung Schritt 5
Möhren zufügen und weitere 5 Minuten kochen. Dann die Zuckerschoten dazugeben und alles noch 5 Minuten garen.
Schritt 6/8
Bunte Gemüseplatte Zubereitung Schritt 6

Inzwischen in einem kleinen Topf 250 ml Wasser erwärmen. Fertigmischung für Sauce Hollandaise mit einem Schneebesen einrühren, zum Kochen bringen und 1/2 Minute kochen.

Schritt 7/8
Bunte Gemüseplatte Zubereitung Schritt 7
Den Frischkäse und die gehackten Kräuter mit dem Schneebesen unterrühren.
Schritt 8/8
Bunte Gemüseplatte Zubereitung Schritt 8
Das Gemüse mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten. Die Sauce zur Spargelplatte servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Schauen Sie bitte unter "Leichte Hollandaise". Dort haben wir ein EAT SMARTER Exklusivrezept für die Sauce.
 
Mit Fertigmischung kochen geht gar nicht!
 
Natürlich schmeckt es nicht wie Original Sauce Hollandaise aber mit dem Frischkäse und den Kräutern ist es eine leckere Soße. Ich habe es saisonal bedingt ohne den Spargel gemacht und mit Nudeln. Mir hats geschmeckt.

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