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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Bunte Gemüseplatte

mit leichter Kräuter-Hollandaise

4
Durchschnitt: 4 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Bunte Gemüseplatte

Bunte Gemüseplatte - Sensationell leicht und traumhaft lecker

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
103
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
8 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Wer hätte gedacht, dass der schwere Saucenklassiker so linienfreundlich sein kann: Gerade mal 2 Gramm Fett hat eine Portion der Frühlingsschlemmerei! Und dafür umso mehr willkommene Stoffe, als da wären: Provitamin A, Vitamin C, Zink, Folsäure und Niacin.

Kann man dazu etwas Besseres genießen als kleine, junge Pellkartoffeln? Eigentlich nicht. Aber wer trotzdem variieren möchte, liegt auch mit Bandnudeln oder Reis nicht wirklich falsch.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien103 kcal(5 %)
Protein7 g(7 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,2 mg(17 %)
Folsäure123 μg(41 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium466 mg(12 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink2,2 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure114 mg
Cholesterin2 mg
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
3
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
weißer Spargel
1 Bund
junge Möhren (350 g)
250 g
3 Stiele
glatte Petersilie
3 Stiele
1 TL
1 TL
1 gestr. EL
Butter (10 g)
1 Packung
Fertigmischung für Sauce Hollandaise
2 TL
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Sparschäler, 1 kleines Messer, 1 Küchengarn (nach Belieben), 1 großes Messer, 1 kleine Schale, 1 großer Topf mit Deckel, 1 Teelöffel, 1 Schaumkelle, 1 kleiner Topf, 1 Messbecher, 1 Schneebesen

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Bunte Gemüseplatte Zubereitung Schritt 1
Spargel waschen, gründlich schälen und die holzigen Enden großzügig abschneiden. Die Stangen nach Belieben mit Küchengarn zu 4 Bündeln zusammenbinden.
Video Tipp
Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie Spargel gekonnt zu Bündeln binden
Schritt 2/8
Bunte Gemüseplatte Zubereitung Schritt 2
Möhren putzen, waschen, schälen und je nach Dicke der Länge nach halbieren oder vierteln. Zuckerschoten putzen und waschen.
Schritt 3/8
Bunte Gemüseplatte Zubereitung Schritt 3
Petersilie und Kerbel waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Mit einem großen Messer fein hacken, auf einen kleinen Teller geben und beiseitestellen.
Schritt 4/8
Bunte Gemüseplatte Zubereitung Schritt 4
In einem großen weiten Topf reichlich Wasser mit Salz, Zucker und Butter zum Kochen bringen. Spargel zugeben und zugedeckt 10 Minuten garen.
Schritt 5/8
Bunte Gemüseplatte Zubereitung Schritt 5
Möhren zufügen und weitere 5 Minuten kochen. Dann die Zuckerschoten dazugeben und alles noch 5 Minuten garen.
Schritt 6/8
Bunte Gemüseplatte Zubereitung Schritt 6

Inzwischen in einem kleinen Topf 250 ml Wasser erwärmen. Fertigmischung für Sauce Hollandaise mit einem Schneebesen einrühren, zum Kochen bringen und 1/2 Minute kochen.

Schritt 7/8
Bunte Gemüseplatte Zubereitung Schritt 7
Den Frischkäse und die gehackten Kräuter mit dem Schneebesen unterrühren.
Schritt 8/8
Bunte Gemüseplatte Zubereitung Schritt 8
Das Gemüse mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten. Die Sauce zur Spargelplatte servieren.

Kommentare

 
Mit Fertigmischung kochen geht gar nicht!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Schauen Sie bitte unter "Leichte Hollandaise". Dort haben wir ein EAT SMARTER Exklusivrezept für die Sauce.
 
Natürlich schmeckt es nicht wie Original Sauce Hollandaise aber mit dem Frischkäse und den Kräutern ist es eine leckere Soße. Ich habe es saisonal bedingt ohne den Spargel gemacht und mit Nudeln. Mir hats geschmeckt.

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