Gemüsestrudel

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Gemüsestrudel
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
450 g
Tiefkühlblätterteig (1 Päckchen)
30 g
zerlassene Butter
1
2
500 g
500 g
200 g
3
große Eier
100 g
geriebener Gouda
1 EL
gehackte Kräuter
Außerdem
1 EL
Für die Kräuter-Creme fraîche
300 g
1 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
gehackte gemischte Kräuter nach Belieben
Kräuterblatt zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen, dann überlappend ausrollen und mit der Butter bepinseln.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebeln ebenfalls schälen und würfeln.
3.
Knoblauch und Zwiebeln in einer Pfanne ohne Fett leicht anbraten und beiseite stellen.
4.
Brokkoli waschen und in kleine Röschen schneiden. Möhren schälen und längs in dünne Scheiben schneiden, dann beides kurz blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
5.
Sauerrahm, Eier, Käse und Kräuter in eine Schüssel geben und gut verrühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken und mit dem blanchiertem Gemüse vermischen.
6.
Die Zwiebel-Knoblauch-Mischung auf dem Blätterteig verteilen und die Gemüse-Käse-Mischung darüber geben. Den Strudel vorsichtig aufrollen und bei 180° (Umluft 160°C) im Backofen ca. 35 Min. backen. Nach der Hälfte der Backzeit mit zerlassener Butter bepinseln und mit Sesambestreuen. Mit Kräuter-Creme fraîche servieren.
7.
Die Creme fraîche mit Zitronensaft, Sahne, Salz, Pfeffer und Kräutern verrühren, abschmecken und in ein Schälchen geben. Mit einigen Kräuterblättchen garnieren.