Vegetarisches Curry mit buntem Gemüse

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Vegetarisches Curry mit buntem Gemüse
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
226
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien226 kcal(11 %)
Protein15 g(15 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,9 g(40 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E7,5 mg(63 %)
Vitamin K76,3 μg(127 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin10,5 mg(88 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure258 μg(86 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin24,6 μg(55 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C203 mg(214 %)
Kalium932 mg(23 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure177 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Erbsen (TK)
2 Paprikaschoten rot
1 Paprikaschote gelb
2 Zwiebeln
300 g Champignons
1 TL Fenchelsamen
1 EL Senfsamen
1 EL gehackte Pinienkerne
1 TL Paprikapulver
1 TL Ingwer gerieben
4 EL Currypulver grob
2 EL Öl
200 ml Gemüsebrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseChampignonÖlPinienkerneIngwerPaprikaschote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Erbsen auftauen lassen. Die Paprikas waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Schampignons mit einem Küchenkrepp abreiben. Die Zwiebeln abziehen und fein hacken.

2.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anrösten, die Gewürze zugeben, kurz mitrösten, dann das restliche Gemüse und Pinienkerne zugeben, 1-2 Min. braten. Mit Brühe aufgießen, weitere 5-8 Min. garen, abschmecken und in Schälchen anrichten, heiß servieren. Reis oder Kartoffeln dazureichen.

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