Vegetarisches Curry mit buntem Gemüse
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
226
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 226 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,9 g | (40 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 76,3 μg | (127 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 10,5 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 258 μg | (86 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 24,6 μg | (55 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 203 mg | (214 %) | ||
Kalium | 932 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 64 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 177 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Erbsen (TK)
- 2 Paprikaschoten rot
- 1 Paprikaschote gelb
- 2 Zwiebeln
- 300 g Champignons
- 1 TL Fenchelsamen
- 1 EL Senfsamen
- 1 EL gehackte Pinienkerne
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Ingwer gerieben
- 4 EL Currypulver grob
- 2 EL Öl
- 200 ml Gemüsebrühe
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Erbsen auftauen lassen. Die Paprikas waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Schampignons mit einem Küchenkrepp abreiben. Die Zwiebeln abziehen und fein hacken.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anrösten, die Gewürze zugeben, kurz mitrösten, dann das restliche Gemüse und Pinienkerne zugeben, 1-2 Min. braten. Mit Brühe aufgießen, weitere 5-8 Min. garen, abschmecken und in Schälchen anrichten, heiß servieren. Reis oder Kartoffeln dazureichen.
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