Gemüsesuppe mit Zucchini und weißen Bohnen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 ml Gemüsebrühe (Fertigprodukt)
- 500 g Tomaten
- 250 g weiße Bohnen (Dose)
- 2 Möhren
- 1 Stange Staudensellerie
- Spitzkohl
- grüne Zucchini
- gelbe Zucchini
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL Balsamessig
- 40 g Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Basilikum
Zubereitungsschritte
1.
Bohnen abtropfen lassen. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
2.
Zucchini waschen und längs in dünne Scheiben schneiden. Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Kohl waschen und in Streifen schneiden.
3.
Gemüsebrühe mit Möhren, Sellerie und Kohl in einen Topf aufkochen und 4 Min. köcheln lassen, dann Tomaten, Zucchini und Bohnen zugeben und weitere ca. 5 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Olivenöl, Basilikum, Balsamico-Essig und Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen