Geräucherter Kabeljau mit Champignon-Sellerie-Remoulade
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.512 kcal | (72 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 151 g | (130 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 4,3 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin E | 30 mg | (250 %) | ||
Vitamin K | 172,6 μg | (288 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 16,8 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 108 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 19,2 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 1.126 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 137 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 470 μg | (235 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,3 g | |||
Harnsäure | 277 mg | |||
Cholesterin | 228 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- 5 Champignons , gewürfelt
- 2 Kabeljaufilets à 140g
- Senf
- 1 Eigelb
- 1 Stange Sellerie , gewürfelt
- 1 TL Teeblätter vom grünen Teee
- 1 TL Rotweinessig
- 300 ml Pflanzenöl
- 4 TL Olivenöl
- 10 Endiviensalatblätter
- Zitronensaft
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Kresse
- Salz
- Alufolie , zum Räuchern
Kochen Sie perfekt wie ein Profi mit der Weltneuheit von Panasonic: Mit dem neuen Induktionskochfeld können Sie die Gartemperatur nicht nur aufs Grad genau einstellen, sondern dank des integrierten Genius Sensor auch exakt konstant halten. Er misst die Temperatur am Kochtopfboden und reguliert sie automatisch. Für perfekte Kochergebnisse jeden Tag.
Zubereitungsschritte
Für die Remoulade den Estragon-Essig, den körnigen Senf und
das Eigelb in einer Schüssel mit einem Mixer verquirlen. Mit Salz
und Pfeffer würzen, langsam das Pflanzenöl hinzugeben und
weiterschlagen bis eine glatte Emulsion (Mayonnaise) entsteht.
Dann den Sellerie und die Champignons unterrühren.
Eine Pfanne auf dem Induktions-Kochfeld auf 180 °C erhitzen.
Das Olivenöl hineingeben. Die Kabeljaufilets mit Zitronensaft, Salz
und Pfeffer würzen, vorsichtig in die Pfanne legen auf der Haut
ca. 30 Sekunden lang anbraten. Wenden und weitere 30 Sekunden
braten. Die Filets aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Den Boden eines Topfes mit Alufolie auslegen und die grünen
Teeblätter darauf verteilen. Den Topf auf dem Induktions-Kochfeld
erhitzen, bis der Tee zu rauchen beginnt. Jetzt den Kabeljau auf die
Folie legen, den Topf mit einem Deckel verschließen und die Hitze
ausschalten. Den Kabeljau so für 4 bis 5 Minuten räuchern.
Währenddessen in einer Schüssel den Rotweinessig mit Salz,
Pfeffer und Olivenöl verrühren. Den Endiviensalat und die Kresse
mit dem Dressing anmachen und auf 2 Tellern verteilen. Den
geräucherten Kabeljau auf dem Salat anrichten und mit einem
großen Klecks Remoulade servieren.