Geschmorte Kaninchenkeulen mit Paprika
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 749 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 64 g | (65 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 33,5 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 38,4 mg | (320 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 164 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 12,4 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 25,1 μg | (837 %) | mehr | |
Vitamin C | 267 mg | (281 %) | ||
Kalium | 1.983 mg | (50 %) | mehr | |
Calcium | 100 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 129 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 9,6 mg | (64 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 5 mg | (63 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,8 g | |||
Harnsäure | 341 mg | |||
Cholesterin | 241 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Zutaten
- Zutaten
- 600 g kleine festkochende Kartoffeln
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 2 rote Paprikaschoten
- 4 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Kaninchenkeulen
- Meersalz
- Piment d’Espelette
- 4 EL Olivenöl
- 100 ml Weißwein
- 5 EL trockener Wermut
- 500 ml Geflügelfond oder -brühe
- einige Stiele Basilikum
- 2 EL Kapernäpfel (auch Kapernfrüchte oder Kapernbeeren)
Als Getränkebegleitung empfiehlt Cornelia Poletto Carpe Diem Kombucha Classic.
Zubereitungsschritte
Kartoffeln waschen, schälen und längs halbieren. Paprika vierteln, entkernen und mit einem Sparschäler schälen. In Spalten schneiden. Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden. Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Backofen auf 160 °C vorheizen. Kaninchenkeulen waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Piment d'Espelette würzen. Einen Bräter erhitzen, das Öl hineingeben und die Keulen darin rundherum anbraten. Paprika, Zwiebeln, Kartoffeln und Knoblauch zugeben, 10 Minuten mitbraten. Mit Wein und Wermut ablöschen, einkochen lassen. Fond oder Brühe angießen, aufkochen. Zugedeckt im Backofen 45-60 Minuten garen.
Gemüse abschmecken, Basilikumblätter in Streifen schneiden. Alles mit Basilikum und Kapernfrüchten bestreuen.