Glasierter Mandelkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Glasierter Mandelkuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
1484
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.484 kcal(71 %)
Protein9 g(9 %)
Fett94 g(81 %)
Kohlenhydrate152 g(101 %)
zugesetzter Zucker150 g(600 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin K7 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium215 mg(5 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren54,7 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin221 mg
Zucker gesamt152 g

Zutaten

für
1
Für die Glasur
1 Eiweiß
1 EL Zitronensaft
150 g Puderzucker
2 EL geröstete Mandelblättchen
Zutaten
1 TL Backpulver
100 g geschmolzene Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMandelblättchenZitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Backform ausbuttern und mit Mehl ausstreuen.
2.
Die Eier mit dem Zucker und dem Bittermandelaroma weiß-cremig schlagen. Die Mandeln mit dem Backpulver vermischen und unterrühren. Dann die Butter untermischen und die Masse in die Backform füllen und im Ofen ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter gestürzt auskühlen lassen.
3.
Für die Glasur das Eiweiß mit dem Zitronensaft steif schlagen. Löffelweise den Puderzucker zugeben und zu einem glänzenden Guss anrühren. Den Kuchen damit überziehen und trocknen lassen. Mit gerösteten Mandeln bestreut servieren.