Glasierter Mandelkuchen
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
1493
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.493 kcal | (71 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 94 g | (81 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 154 g | (103 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 150 g | (600 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin K | 7 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 12 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 217 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 92 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 54,7 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 221 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 152 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für die Glasur
- 1 Eiweiß
- 1 EL Zitronensaft
- 150 g Puderzucker
- 2 EL geröstete Mandelblättchen
- Zutaten
- 1 TL Backpulver
- 100 g geschmolzene Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Backform ausbuttern und mit Mehl ausstreuen.
2.
Die Eier mit dem Zucker und dem Bittermandelaroma weiß-cremig schlagen. Die Mandeln mit dem Backpulver vermischen und unterrühren. Dann die Butter untermischen und die Masse in die Backform füllen und im Ofen ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter gestürzt auskühlen lassen.
3.
Für die Glasur das Eiweiß mit dem Zitronensaft steif schlagen. Löffelweise den Puderzucker zugeben und zu einem glänzenden Guss anrühren. Den Kuchen damit überziehen und trocknen lassen. Mit gerösteten Mandeln bestreut servieren.
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