Glasiertes Lachsfilet vom Grill mit Spinat und weißen Bohnen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Glasiertes Lachsfilet vom Grill mit Spinat und weißen Bohnen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig

Zutaten

für
4
Für den Lachs
600 g Lachsfilet
Zitronensaft zum Beträufeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
100 ml Tomatenpüree
50 ml Ketchup
100 ml Honig
60 ml Orangensaft
1 TL Apfelessig
1 EL Sojasauce
1 EL Worcestersauce
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver
Fischfond nach Bedarf
Für den Spinat
1 Zwiebel
2 EL Butter
300 g frischer Spinat
1 Döschen weiße Bohnen
1 Handvoll Cocktailtomaten
1 geschälte Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat nach Belieben
1 Zitrone unbehandelt, in Spalten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen zum Grillen vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen oder einen Bräter ausfetten.
2.
Den Lachs in vier Portionen aufteilen, säubern und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
3.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, beides darin etwas andünsten lassen.
4.
Dann die anderen Zutaten zugeben, kräftig würzen und alles etwas einköcheln lassen. Sollte die Soße zu dicklich sein, etwas Fischfond unterrühren.
5.
Die Fischstücke gut mit der Soße bestreichen und in 10-15 Minuten grillen. Dabei öfter wenden und evtl. erneut mit der Marinade bestreichen.
6.
Währenddessen für den Spinat die Zwiebel fein würfeln. Die Butter schmelzen und die Zwiebel darin andünsten. Den Spinat waschen, zugeben, kurz mitdünsten. Die Bohnen abtropfen lassen, zugeben und miterwärmen. Die Cocktailtomaten vom Stielansatz befreien und in Scheibchen schneiden, beiseite stellen. Die Spinat-Bohnen mit der feingeschnittenen Knoblauchzehe und den Gewürzen kräftig abschmecken, die Tomaten untermischen und das Gemüse anrichten. Die gegrillten Lachsstücke darauflegen und mit Zitronenspalten servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Buchweizengrütze mit Honig-Birnen und Haselnussmus Rezept

17 Min.

17 Min.

244 kcal

81
Kürbis-Overnight-Oats Rezept
Smart frühstücken
4.916665
(12)

30 Min.

60 Min.

385 kcal

81
Schoko-Pancakes mit Haferdrink Rezept
Vegan für Genießer
5
(4)

20 Min.

20 Min.

604 kcal

71
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1519 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite