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Glasiertes Lachsfilet vom Grill mit Spinat und weißen Bohnen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Für den Lachs
- 600 g Lachsfilet
- Zitronensaft zum Beträufeln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- 100 ml Tomatenpüree
- 50 ml Ketchup
- 100 ml Honig
- 60 ml Orangensaft
- 1 TL Apfelessig
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Worcestersauce
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprikapulver
- Fischfond nach Bedarf
- Für den Spinat
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 300 g frischer Spinat
- 1 Döschen weiße Bohnen
- 1 Handvoll Cocktailtomaten
- 1 geschälte Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat nach Belieben
- 1 Zitrone unbehandelt, in Spalten
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen zum Grillen vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen oder einen Bräter ausfetten.
2.
Den Lachs in vier Portionen aufteilen, säubern und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
3.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, beides darin etwas andünsten lassen.
4.
Dann die anderen Zutaten zugeben, kräftig würzen und alles etwas einköcheln lassen. Sollte die Soße zu dicklich sein, etwas Fischfond unterrühren.
5.
Die Fischstücke gut mit der Soße bestreichen und in 10-15 Minuten grillen. Dabei öfter wenden und evtl. erneut mit der Marinade bestreichen.
6.
Währenddessen für den Spinat die Zwiebel fein würfeln. Die Butter schmelzen und die Zwiebel darin andünsten. Den Spinat waschen, zugeben, kurz mitdünsten. Die Bohnen abtropfen lassen, zugeben und miterwärmen. Die Cocktailtomaten vom Stielansatz befreien und in Scheibchen schneiden, beiseite stellen. Die Spinat-Bohnen mit der feingeschnittenen Knoblauchzehe und den Gewürzen kräftig abschmecken, die Tomaten untermischen und das Gemüse anrichten. Die gegrillten Lachsstücke darauflegen und mit Zitronenspalten servieren.
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