Pasta mit Thunfisch und weißen Bohnen

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Pasta mit Thunfisch und weißen Bohnen
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
505
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien505 kcal(24 %)
Protein24 g(24 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K54,3 μg(91 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,8 mg(90 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure116 μg(39 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium743 mg(19 %)
Calcium117 mg(12 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure173 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt5 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
150 g
Thunfisch (1 Dose)
1
2
1 EL
fein gehackte Petersilie
1 EL
fein gehacktes Basilikum
1 EL
1 kleine Dose
geschälte Tomaten
1 Dose
dicke weiße Bohnen (250 g Abtropfgewicht)
Pfeffer aus der Mühle
1
getrocknete Chilischote (nach Belieben)
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateThunfischOlivenölPetersilieBasilikumZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.
Thunfisch mit 2 Gabeln zerpflücken. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.
3.
Bohnen abtropfen lassen.
4.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin unter Rühren anbraten. Tomaten samt Saft hinzufügen, Tomaten mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, Kräuter und Bohnen hineingeben und mit Salz, Pfeffer und zerkrümelter Chilischote würzen, 10 Min. köcheln lassen, zum Schluss den Thunfisch zugeben, erhitzen lassen und nochmals abschmecken.
5.
Nudeln abgießen und in vorgewärmte Teller gehen. Thunfischsauce darüber verteilen und sofort mit Petersilienblättchen garniert servieren.