Eintopf mit grünen und weißen Bohnen

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Eintopf mit grünen und weißen Bohnen
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Health Score:
10,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
234
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien234 kcal(11 %)
Protein12 g(12 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K104,9 μg(175 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure141 μg(47 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin16,3 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium658 mg(16 %)
Calcium264 mg(26 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure104 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
2 Stangen
1
2 EL
800 ml
500 g
grüne Bohnen
400 g
weiße Bohnen Dose
2 EL
frisch geschnittene Petersilie
150 g

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel und Sellerie waschen und putzen bzw. schälen und alles fein würfeln. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Alles zusammen im heißen Öl kurz farblos anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Etwa 10 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Die grünen Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 8 Minuten gar kochen. Die weißen Bohnen in einem Sieb abbrausen und mit den grünen Bohnen zur Suppe geben. Nur noch einige Minuten heiß werden lassen, die Petersilie zugeben und mit Salz abschmecken.
3.
Auf Schüsseln verteilen und den Feta darüber bröckeln. Nach Belieben mit Röstbrot servieren.