Gnocchi mit Gorgonzola und Birnen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Zutaten
- Zutaten
- 4 Scheiben luftgetrockneter Schinken (z. B. Serrano-Schinken)
- 500 g Gnocchi (Kühlregal)
- 2 EL Olivenöl
- 125 g Gorgonzola
- 200 ml Kochsahne
- 50 g Walnusskerne
- 2 große, feste Birnen (à ca. 250 g)
- 4 EL Ahornsirup aus Kanada (z. B. AMBER rich taste)
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
Schinkenscheiben längs halbieren, zwischen zwei Lagen Backpapier auf ein Backblech legen, mit einem großen ofenfesten Topf beschweren und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 15 Minuten knusprig backen.
Inzwischen Gnocchi nach Packungsanleitung garen, gut abtropfen lassen und in eine mit 1 EL Öl gefettete Auflaufform füllen. Gorgonzola in kleine Stücke zerpflückt darauf verteilen. Mit Kochsahne übergießen.
Nüsse grob hacken. Birnen waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Birnen im restlichen heißen Olivenöl scharf anbraten, Walnüsse kurz mitbraten, alles mit 2 EL Ahornsirup übergießen. Bei hoher Temperatur kurz einkochen lassen, salzen und pfeffern.
Gnocchi unter dem heißen Backofengrill 3–5 Minuten überbacken, mit der Birnen-Walnuss-Mischung übergießen und mit Petersilie bestreuen. Schinkenstreifen darauflegen und Gnocchi mit Gorgonzola und Birnen mit restlichem Ahornsirup beträufeln.

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