Granité mit frischen Pfirsichen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Granité mit frischen Pfirsichen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig
Kalorien:
128
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien128 kcal(6 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K2,5 μg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium245 mg(6 %)
Calcium10 mg(1 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Pfirsiche
75 g Puderzucker
1 TL Zitronensaft
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PfirsichZitronensaftMinze

Zubereitungsschritte

1.
Die Pfirsiche ca. 45 Sekunden in kochendes Wasser tauchen. Kalt abspülen und die Pfirsichhaut abziehen. Die Pfirsiche halbieren, entkernen und würfeln. Zusammen mit Puderzucker, 100 ml Wasser und dem Zitronensaft pürieren. In einer Schüssel mindestens 3 Stunden einfrieren und dabei in den ersten 1,5 Stunden alle 20 Minuten mit einer Gabel durcharbeiten. Zum Servieren das Granité aus der Schüssel kratzen und in Gläser verteilen. Mit Minzespitzen garnieren.