Griechischer Eiskaffee (Café frappé)

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Griechischer Eiskaffee (Café frappé)
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
171
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien171 kcal(8 %)
Protein8 g(8 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K1,7 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium258 mg(6 %)
Calcium172 mg(17 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin48 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Für den Shake
400 ml Milch
4 EL Magerquark
2 Kugeln Vanilleeis
1 EL Karamellsirup
1 EL Schoko-Kaffeebohne
Für den Kaffeeschaum
1 EL Espresso Instant
1 TL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMagerquarkEspressoZucker

Zubereitungsschritte

1.

Die Milch mit dem Quark, dem Eis und dem Sirup in einen Mixer geben und pürieren. Die Schokoladenbohnen untermischen und den Shake auf Gläser verteilen.

2.

Den Kaffee mit dem Zucker und 3-4 EL kaltem Wasser verrühren und mit einem Milchaufschäumer schaumig mixen. Den Kaffeeschaum auf den Shake setzen und mit Strohhalmen garniert servieren.