Grießflammerie mit Himbeeren

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Grießflammerie mit Himbeeren
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Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 3 h 25 min
Fertig
Kalorien:
370
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien370 kcal(18 %)
Protein9 g(9 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium400 mg(10 %)
Calcium235 mg(24 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin89 mg
Zucker gesamt36 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Tiefkühlhimbeere
100 g Zucker
600 ml Milch
1 Ei
1 Prise Salz
100 ml Schlagsahne
1 EL Vanillepuddingpulver
50 g Grieß
frische Himbeeren zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchTiefkühlhimbeereZuckerSchlagsahneGrießEi

Zubereitungsschritte

1.
Die TK-Himbeeren in einem Topf zusammen mit 40 g Zucker zum Kochen bringen. 3–4 Minuten köcheln lassen, bis die Himbeeren zu einer Sauce zerfallen sind. Mit einem Schneebesen glatt rühren und beiseitestellen.
2.
Das Ei trennen. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und kalt stellen. Den restlichen Zucker mit dem Eigelb, der Sahne und dem Puddingpulver verrühren. Die Milch erhitzen und unter Rühren in die Eigelbmischung geben. In einem Topf unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und dabei den Grieß einrieseln lassen. Einmal aufkochen, vom Herd ziehen und das geschlagene Eiweiß unterheben.
3.
Die Himbeersauce in 4 Tassen oder kleine Becher verteilen und mit der Grießmasse auffüllen. Abgedeckt im Kühlschrank ca. 3 Stunden kalt stellen. Zum Servieren stürzen. Dafür am Innenrand der Tassen mit einem spitzen Messer entlangschneiden und die Puddings vorsichtig auf Teller stürzen. Mit frischen Himbeeren garnieren.