Grillmarinade

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Grillmarinade
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 13 min
Fertig
Kalorien:
143
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien143 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K7,7 μg(13 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium294 mg(7 %)
Calcium24 mg(2 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Zitrone
30 g Honig
2 EL Worcestersauce
20 g Butter
1 TL gemahlener Ingwer
1 TL gemahlener Koriander
250 g Ketchup
1 Knoblauchzehe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KetchupHonigButterIngwerKorianderZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Step 1
2.
Alle Zutaten bereitstellen.
3.
Step 2
4.
Die Zitronenhälfte in einen hohen, kleinen Topf auspressen.
5.
Step 3
6.
Den Honig und die Worcestershiresauce dazu geben.
7.
Step 4
8.
Die Butter mit in den Topf geben.
9.
Step 5
10.
Den Ingwer und Koriander hinzufügen.
11.
Step 6
12.
Das Ketchup ebenfalls zufügen.
13.
Step 7
14.
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
15.
Step 8
16.
Den Knoblauch ebenfalls zur Sauce geben.
17.
Step 9
18.
Alle Zutaten mit einem Schneebesen verrühren.
19.
Step 10
20.
Die Sauce auf den Herd stellen und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
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