Grillmarinade

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Grillmarinade
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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 13 min
Fertig
Kalorien:
134
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien134 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K7,7 μg(13 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium256 mg(6 %)
Calcium20 mg(2 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Zitrone
30 g Honig
2 EL Worcestersauce
20 g Butter
1 TL gemahlener Ingwer
1 TL gemahlener Koriander
250 g Ketchup
1 Knoblauchzehe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KetchupHonigButterIngwerKorianderZitrone
Produktempfehlung
Die Sauce z. B. zum Marinieren und Grillen von Schweinerippen verwenden.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Step 1
2.
Alle Zutaten bereitstellen.
3.
Step 2
4.
Die Zitronenhälfte in einen hohen, kleinen Topf auspressen.
5.
Step 3
6.
Den Honig und die Worcestershiresauce dazu geben.
7.
Step 4
8.
Die Butter mit in den Topf geben.
9.
Step 5
10.
Den Ingwer und Koriander hinzufügen.
11.
Step 6
12.
Das Ketchup ebenfalls zufügen.
13.
Step 7
14.
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
15.
Step 8
16.
Den Knoblauch ebenfalls zur Sauce geben.
17.
Step 9
18.
Alle Zutaten mit einem Schneebesen verrühren.
19.
Step 10
20.
Die Sauce auf den Herd stellen und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.