Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Pizza mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Pizza mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum
526
kcal
Brennwert

Pizza mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum - Der knusprige Fladen in den Nationalfarben Italiens ist nicht nur ein Augenschmaus.

0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett15 g
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Eiweiß / Protein18 g
Ballaststoffe5,3 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien526
Kohlenhydrate/g77
BE6
Cholesterin/mg20
Harnsäure/mg115
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg2,1
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg7
Vitamin B₆/mg0,3
Folsäure/μg258
Pantothensäure/mg1,1
Biotin/μg16,6
Vitamin B₁₂/μg0,4
Vitamin C/mg21
Kalium/mg536
Kalzium/mg149
Magnesium/mg42
Eisen/mg2,3
Jod/μg56
Zink/mg1,9
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
Mehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
3 EL
400 g
125 g
1 Bund
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Hefe in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl mit 1 TL Salz mischen, auf eine Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefewasser und Öl hineingießen und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. (Ist der Teig zu trocken, etwas lauwarmes Wasser zugeben; ist er zu feucht, etwas Mehl einarbeiten.) Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 10 Minuten durchkneten, wieder in die Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.

Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/4

Inzwischen die Tomaten waschen und von den Rispen zupfen. Mozzarella abtropfen lassen und in schmale Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen; die Hälfte der Blättchen in schmale Streifen schneiden.

Schritt 3/4

Den Teig noch einmal gut durchkneten und in 2 gleich große Portionen teilen. Diese zu dünnen Fladen ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Mozzarella und Tomaten belegen, mit Basilikumstreifen bestreuen, salzen und pfeffern und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) etwa 20 Minuten backen.

Schritt 4/4

Herausnehmen, mit den restlichen Basilikumblättchen bestreuen und in Stücke geschnitten servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

SIMAX Glaskanne, Glas, Transparent, 15.2 x 20 x 17.5 cm
VON AMAZON
10,50 €
Läuft ab in:
Fotorahmen Berlin glänzend 10x15cm versilbert anlaufgeschützt
VON AMAZON
Preis: 12,95 €
9,85 €
Läuft ab in:
Disney Showcase Merida Figurine
VON AMAZON
39,50 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages