Gulasch mit Karotten dazu Spätzle

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Gulasch mit Karotten dazu Spätzle
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
463
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien463 kcal(22 %)
Protein39 g(40 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K31,8 μg(53 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin17,6 mg(147 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin13,9 μg(31 %)
Vitamin B₁₂5,4 μg(180 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium1.058 mg(26 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink8,8 mg(110 %)
gesättigte Fettsäuren10,9 g
Harnsäure285 mg
Cholesterin127 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Rindfleisch z. B. Hesse
400 g Schweineschulter
4 Möhren
2 Zwiebeln
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Tomatenmark
1 TL gemahlener Kümmel
2 EL edelsüßes Paprikapulver
500 ml Fleischbrühe
1 Lorbeerblatt
2 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Karotten schälen und in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Das Fleisch portionsweise in heißem Öl anbraten und wieder herausnehmen.

2.

Im Bratensatz die Zwiebeln und Karotten anschwitzen, das Tomatenmark und den Kümmel einrühren, Farbe nehmen lassen, das Fleisch wieder zugeben und das Paprikapulver untermengen. Mit der Brühe ablöschen, das Lorbeerblatt einlegen und halb zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren lassen.

3.

Währenddessen ab und zu umrühren und nach Bedarf noch etwas Brühe zufügen. Zum Schluss die Petersilie untermengen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Dazu nach Belieben Spätzle reichen.

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