Gurken-Friséesalat mit Erdbeeren
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Salatgurke
- 250 g Erdbeeren
- 1 Friséesalat
- 1 unbehandelte Zitrone
- ½ Bund Dill
- 2 EL Weißweinessig
- 4 Olivenöl
- Salz Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Gurke waschen und in feine Scheiben schneiden. Salat waschen, trockenschütteln und in Blätter teilen. Mit einem Zestenreißer die Zitrone schälen. Zitrone auspressen. Erdbeeren waschen, halbierern und mit der Hälfte des Zitronensaftes marinieren. Salatblätter auf Tellern anrichten, Gurkenscheiben darübergeben und mit den marinierten Erdbeerhälften dekorieren. Dill waschen, trockenschütteln und fein hacken. Essig, Öl, Salz, Pfeffer und restlichen Zitronensaft verrühren und über den Salat träufeln.
2.
Die Zitronenzesten darüberstreuen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen