Putenbrust mit Dörrpflaumen gefüllt

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Putenbrust mit Dörrpflaumen gefüllt
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
763
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien763 kcal(36 %)
Protein24 g(24 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe19,2 g(64 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E20,2 mg(168 %)
Vitamin K39 μg(65 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin12 mg(100 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin33,7 μg(75 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium1.244 mg(31 %)
Calcium115 mg(12 %)
Magnesium127 mg(42 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure116 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt40 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Putenbrustfilet á ca. 1,2 kg
350 g Trockenpflaumen
150 g Walnüsse
100 g Haselnüsse
1 EL Walnussöl
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
2 EL Butterschmalz
400 ml Fleischbrühe
Minze für die Garnitur

Zubereitungsschritte

1.

Die Putenbrust waschen, trocken tupfen und längs aufschneiden. Die getrockneten Pflaumen mit den Nüssen grob zerkleinern und mit dem Walnussöl vermischen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und die Füllung darauf verteilen. Von einem Ende her einklappen und aufrollen. An der Oberseite mit Zahnstochern feststecken und mit etwas Paprikapulver bestreuen.

2.
Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten leicht anbraten. Anschließend mit der Brühe aufgießen und bei geschlossenem Deckel etwa 50 Minuten schmoren lassen. Den Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Nach Ende der Garzeit den Deckel des Bräters abnehmen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten von oben leicht anbräunen lassen. In Scheiben schneiden und auf einer vorgewärmten Platte mit Minzeblättchen servieren.