0

Putenbrust mit Dörrpflaumen gefüllt

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Putenbrust mit Dörrpflaumen gefüllt
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 30 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
Putenbrust á ca. 1,2 kg
350 g
150 g
100 g
1 EL
2 EL
400 ml
Minzblatt für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Putenbrust waschen, trocken tupfen und längs aufschneiden. Die getrockneten Pflaumen mit den Nüssen grob zerkleinern und mit dem Walnussöl vermischen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und die Füllung darauf verteilen. Von einem Ende her einklappen und aufrollen. An der Oberseite mit Zahnstochern feststecken und mit etwas Paprikapulver bestreuen.

Schritt 2/3
Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten leicht anbraten. Anschließend mit der Brühe aufgießen und bei geschlossenem Deckel etwa 50 Minuten schmoren lassen. Den Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/3
Nach Ende der Garzeit den Deckel des Bräters abnehmen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten von oben leicht anbräunen lassen. In Scheiben schneiden und auf einer vorgewärmten Platte mit Minzeblättchen servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

TFA Dostmann Uhr, 0, Weiß
VON AMAZON
Preis: 47,95 €
27,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von BESTEK
VON AMAZON
26,29 €
Läuft ab in:
Bis zu 35% reduziert: Medion Haushaltsgeräte
VON AMAZON
82,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages