Putenbrust mit Dörrpflaumen gefüllt
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
766
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 766 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 53 g | (46 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 19,2 g | (64 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 20,2 mg | (168 %) | ||
Vitamin K | 41 μg | (68 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 12,1 mg | (101 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 33,7 μg | (75 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 1.251 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 123 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 129 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,1 g | |||
Harnsäure | 119 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 40 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Putenbrustfilet á ca. 1,2 kg
- 350 g Trockenpflaumen
- 150 g Walnüsse
- 100 g Haselnüsse
- 1 EL Walnussöl
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- 2 EL Butterschmalz
- 400 ml Fleischbrühe
- Minze für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Die Putenbrust waschen, trocken tupfen und längs aufschneiden. Die getrockneten Pflaumen mit den Nüssen grob zerkleinern und mit dem Walnussöl vermischen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und die Füllung darauf verteilen. Von einem Ende her einklappen und aufrollen. An der Oberseite mit Zahnstochern feststecken und mit etwas Paprikapulver bestreuen.
2.
Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten leicht anbraten. Anschließend mit der Brühe aufgießen und bei geschlossenem Deckel etwa 50 Minuten schmoren lassen. Den Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Nach Ende der Garzeit den Deckel des Bräters abnehmen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten von oben leicht anbräunen lassen. In Scheiben schneiden und auf einer vorgewärmten Platte mit Minzeblättchen servieren.
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