Wiener Würstchen mit Kartoffel- und Gurkenscheiben
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
367
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 367 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 39,1 μg | (65 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 18,1 mg | (151 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 10,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 80 mg | (84 %) | ||
Kalium | 1.085 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 143 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,2 g | |||
Harnsäure | 223 mg | |||
Cholesterin | 94 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ Salatgurke Bio
- 2 große Kartoffeln gekocht
- 4 Paare kleinere Geflügelwiener
- ½ Bund Radieschen
- 1 Romana Salatherz
- 3 Blätter Chinakohl
- Für das Joghurtdressing
- 50 ml Schlagsahne
- 150 g Naturjoghurt
- 2 EL Essig mild
- 1 Prise Salz
- Pfeffer weiß
- 1 Msp. gekörnte Gemüsebrühe
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Gurke gründlich waschen und in 24 schöne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und in 16 schöne Scheiben schneiden. Mit einem Kreisausstecher (im Durchmesser des Würstchens) je Scheibe ein Loch in der Mitte ausstechen oder ausschneiden. Die Scheiben dekorativ auf die Wiener fädeln und leicht salzen.
2.
Den Salat waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden, die Radieschen waschen und fein hobeln, aus 1-2 Radieschen die Zungen und Augen ausschneiden und die Wiener damit ausgestalten. Den Salat mit den Radieschenscheiben auf Teller verteilen und die Wiener-Würmer darauf geben.
3.
Alle Zutaten für das Dressing miteinander verquirlen, abschmecken und über den Salat und die Würmer träufeln, den Rest in kleinen Schälchen extra dazu reichen.
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