Wiener Würstchen mit Kartoffel- und Gurkenscheiben

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Wiener Würstchen mit Kartoffel- und Gurkenscheiben
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
367
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien367 kcal(17 %)
Protein42 g(43 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K39,1 μg(65 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin18,1 mg(151 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C80 mg(84 %)
Kalium1.085 mg(27 %)
Calcium143 mg(14 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure223 mg
Cholesterin94 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Salatgurke Bio
2 große Kartoffeln gekocht
4 Paare kleinere Geflügelwiener
½ Bund Radieschen
1 Romana Salatherz
3 Blätter Chinakohl
Für das Joghurtdressing
50 ml Schlagsahne
150 g Naturjoghurt
2 EL Essig mild
1 Prise Salz
Pfeffer weiß
1 Msp. gekörnte Gemüsebrühe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Gurke gründlich waschen und in 24 schöne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und in 16 schöne Scheiben schneiden. Mit einem Kreisausstecher (im Durchmesser des Würstchens) je Scheibe ein Loch in der Mitte ausstechen oder ausschneiden. Die Scheiben dekorativ auf die Wiener fädeln und leicht salzen.
2.
Den Salat waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden, die Radieschen waschen und fein hobeln, aus 1-2 Radieschen die Zungen und Augen ausschneiden und die Wiener damit ausgestalten. Den Salat mit den Radieschenscheiben auf Teller verteilen und die Wiener-Würmer darauf geben.
3.
Alle Zutaten für das Dressing miteinander verquirlen, abschmecken und über den Salat und die Würmer träufeln, den Rest in kleinen Schälchen extra dazu reichen.
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