Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Wiener Würstchen mit Kartoffel- und Gurkenscheiben

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Wiener Würstchen mit Kartoffel- und Gurkenscheiben
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
½
2
große Kartoffeln gekocht
4 Paare
½ Bund
1
Romana Salatherz
3 Blätter
Für das Joghurtdressing
50 ml
150 g
2 EL
Essig mild
1 Prise
Pfeffer weiß
1 Msp.
gekörnte Gemüsebrühe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Die Gurke gründlich waschen und in 24 schöne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und in 16 schöne Scheiben schneiden. Mit einem Kreisausstecher (im Durchmesser des Würstchens) je Scheibe ein Loch in der Mitte ausstechen oder ausschneiden. Die Scheiben dekorativ auf die Wiener fädeln und leicht salzen.
2.
Den Salat waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden, die Radieschen waschen und fein hobeln, aus 1-2 Radieschen die Zungen und Augen ausschneiden und die Wiener damit ausgestalten. Den Salat mit den Radieschenscheiben auf Teller verteilen und die Wiener-Würmer darauf geben.
3.
Alle Zutaten für das Dressing miteinander verquirlen, abschmecken und über den Salat und die Würmer träufeln, den Rest in kleinen Schälchen extra dazu reichen.

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar