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Hackbraten mit Kartoffeln und Tomaten
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
545
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 545 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 31,8 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 15,5 mg | (129 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 12,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,4 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 1.262 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 57 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 5,8 mg | (73 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,7 g | |||
Harnsäure | 187 mg | |||
Cholesterin | 133 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Hackfleisch
- 500 g Kartoffeln
- 1 Semmel vom Vortag
- 1 Ei
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Bund Petersilie
- 2 TL Rosmarinnadel
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zitrone
- 400 g Kirschtomaten
- 2 Zweige Rosmarin
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Semmel in 1/8l lauwarmen Wasser einweichen, gut ausdrücken und mit dem Ei und dem Hackfleisch gut vermischen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und unterkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und mit dem Rosmarin unterkneten. Alles zu einem Rollbraten formen.
2.
Kartoffeln schälen und längs in Achtel schneiden. Ein Ofenblech mit Olivenöl bestreichen. Hackbraten darauf setzen, Kartoffeln drumherum legen. Mit dem Saft einer Zitrone und Öl beträufeln, zerkleinerte Rosmarinzweige dazwischen verteilen und im Ofen bei 175 Grad in 45 Minuten braten. 10 Min. vor Ende der Garzeit die halbierten Tomaten zu den Kartoffeln geben und mit braten.
3.
Hackbraten in Scheiben schneiden, mit Kartoffeln und Tomaten servieren.
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Saisonales Abendessen
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