Hackbraten mit Tomaten
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
677
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 677 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 17,2 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 21,7 mg | (181 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 19,1 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,3 μg | (243 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 1.086 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 61 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 8,6 mg | (108 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,5 g | |||
Harnsäure | 264 mg | |||
Cholesterin | 243 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 altbackenes Brötchen
- 3 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 800 g gemischtes Hackfleisch
- 50 g Speckwürfel
- 2 Eier
- 1 TL Senf
- 2 EL Semmelbrösel nach Bedarf mehr
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Kirschtomaten
- 3 EL Olivenöl
- 4 Majoranzweige
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe abziehen und in feine Würfel schneiden. Das Brötchen gut ausdrücken und mit dem Hackfleisch, den Zwiebel- und Knoblauchwürfeln, dem Speck, den Eiern, dem Senf und den Semmelbröseln gut vermengen. Anschließend salzen und pfeffern. Die Masse in eine mit Alufolie ausgelegte Kastenform (ca. 10x20 cm) geben und im vorgeheizten Ofen ca. 60 Minuten backen.
2.
Zwischenzeitlich die Tomaten waschen und trocken tupfen. In eine Auflaufform mit Olivenöl legen, salzen und pfeffern und ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Hackbraten in den Ofen schieben. Dann herausnehmen, einige Kirschtomaten mit einer Gabel zerdrücken. Den Hackbraten aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen, auf einer Platte anrichten und die gebackenen Kirschtomaten, mit dem Tomatensud auf dem Braten verteilen. Mit Majoranblättchen garniert und in Scheiben geschnitten servieren. Dazu passt Beispielsweise Polenta.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen