Hackbraten mit Kartoffeln und Champignonsauce
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
644
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 644 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 50,5 μg | (84 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 17,7 mg | (148 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 19,8 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,7 μg | (157 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 1.285 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 127 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 6,4 mg | (80 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16 g | |||
Harnsäure | 202 mg | |||
Cholesterin | 232 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 500 g Kartoffeln
- 1 altbackenes Brötchen
- 1 Ei
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Bund Petersilie
- ½ Bund Schnittlauch
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 unbehandelte Zitrone
- Für die Sauce
- 150 g Champignons
- 2 EL Schlagsahne
- 1 Becher Joghurt
- 1 Eigelb
- ½ Bund Schnittlauch
- 20 g Butter
- 125 ml Brühe aus dem Glas
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Semmel in 125 ml lauwarmen Wasser einweichen, gut ausdrücken und mit dem Ei und dem Hackfleisch gut vermischen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und unterkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch und Petersilie waschen, trockenschütteln, fein hacken und unterkneten. Alles zu einem Rollbraten formen.
2.
Kartoffeln schälen und würfeln. Ein Ofenblech mit Alufolie auslegen und mit Olivenöl bestreichen. Hackbraten daraufsetzen, Kartoffeln drumherumlegen. Mit dem Saft einer Zitrone beträufeln. Mit Öl beträufeln und im Ofen bei 175 Grad in 45 Minuten braten.
3.
In der Zwischenzeit für die Sauce die Butter erhitzen. Champignons putzen, in Scheiben schneiden und in der Butter andünsten. Mit der Brühe ablöschen. Joghurt mit Sahne und Eigelb mischen und die Champignons unterrühren. Mit Salz und Pfeffer mischen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, untermischen.
4.
Hackbraten in Scheiben schneiden, mit Kartoffeln und Sauce servieren.
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