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Hackbraten mit Kartoffeln und Champignonsauce

Hackbraten mit Kartoffeln und Champignonsauce
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1 h 10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
gemischtes Hackfleisch
500 g
1
1
1
1
½ Bund
½ Bund
4 EL
1
unbehandelte Zitrone
Für die Sauce
150 g
2 EL
1 Becher
1
½ Bund
20 g
125 ml
Brühe aus dem Glas
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Semmel in 125 ml lauwarmen Wasser einweichen, gut ausdrücken und mit dem Ei und dem Hackfleisch gut vermischen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und unterkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch und Petersilie waschen, trockenschütteln, fein hacken und unterkneten. Alles zu einem Rollbraten formen.
Schritt 2/4
Kartoffeln schälen und würfeln. Ein Ofenblech mit Alufolie auslegen und mit Olivenöl bestreichen. Hackbraten daraufsetzen, Kartoffeln drumherumlegen. Mit dem Saft einer Zitrone beträufeln. Mit Öl beträufeln und im Ofen bei 175 Grad in 45 Minuten braten.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 3/4
In der Zwischenzeit für die Sauce die Butter erhitzen. Champignons putzen, in Scheiben schneiden und in der Butter andünsten. Mit der Brühe ablöschen. Joghurt mit Sahne und Eigelb mischen und die Champignons unterrühren. Mit Salz und Pfeffer mischen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, untermischen.
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 4/4
Hackbraten in Scheiben schneiden, mit Kartoffeln und Sauce servieren.

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