Hackbraten mit Kartoffeln und Champignonsauce

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Hackbraten mit Kartoffeln und Champignonsauce
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
644
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien644 kcal(31 %)
Protein35 g(36 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K50,5 μg(84 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin17,7 mg(148 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin19,8 μg(44 %)
Vitamin B₁₂4,7 μg(157 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium1.285 mg(32 %)
Calcium127 mg(13 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink6,4 mg(80 %)
gesättigte Fettsäuren16 g
Harnsäure202 mg
Cholesterin232 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g gemischtes Hackfleisch
500 g Kartoffeln
1 altbackenes Brötchen
1 Ei
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
½ Bund Petersilie
½ Bund Schnittlauch
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 unbehandelte Zitrone
Für die Sauce
150 g Champignons
2 EL Schlagsahne
1 Becher Joghurt
1 Eigelb
½ Bund Schnittlauch
20 g Butter
125 ml Brühe aus dem Glas
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Semmel in 125 ml lauwarmen Wasser einweichen, gut ausdrücken und mit dem Ei und dem Hackfleisch gut vermischen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und unterkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch und Petersilie waschen, trockenschütteln, fein hacken und unterkneten. Alles zu einem Rollbraten formen.
2.
Kartoffeln schälen und würfeln. Ein Ofenblech mit Alufolie auslegen und mit Olivenöl bestreichen. Hackbraten daraufsetzen, Kartoffeln drumherumlegen. Mit dem Saft einer Zitrone beträufeln. Mit Öl beträufeln und im Ofen bei 175 Grad in 45 Minuten braten.
3.
In der Zwischenzeit für die Sauce die Butter erhitzen. Champignons putzen, in Scheiben schneiden und in der Butter andünsten. Mit der Brühe ablöschen. Joghurt mit Sahne und Eigelb mischen und die Champignons unterrühren. Mit Salz und Pfeffer mischen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, untermischen.
4.
Hackbraten in Scheiben schneiden, mit Kartoffeln und Sauce servieren.
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