Fischeintopf mit Tomaten und Kartoffeln

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Fischeintopf mit Tomaten und Kartoffeln
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
6
4
reife Tomaten
800 g
frisches Kabeljaufilet
2 EL
Zitronensaft frisch gepresst
3 TL
getrocknete toskanische Kräuter Thymian, Salbei, Rosmarin, Oregano
Olivenöl kalt gepresst
Pfeffer fisch gemahlen
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Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
2.

Die Kartoffeln pellen und in Spalten schneiden. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.

3.

Eine feuerfeste Pfanne mit 1-2 EL Öl einfetten. Den Fisch mit den Kartoffeln hineinschichten und das Ganze mit den Tomatenscheiben belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Kräutern bestreuen und mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Die Pfanne in den heißen Backofen schieben und den Fisch in 20-25 Minuten garen.