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Fischeintopf mit Tomaten und Kartoffeln

Rezeptautor: EAT SMARTER
Fischeintopf mit Tomaten und Kartoffeln
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20 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
6
4
reife Tomaten
800 g
frisches Kabeljaufilet
2 EL
Zitronensaft frisch gepresst
3 TL
getrocknete toskanische Kräuter Thymian, Salbei, Rosmarin, Oregano
Pfeffer fisch gemahlen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
Schritt 2/3

Die Kartoffeln pellen und in Spalten schneiden. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.

Schritt 3/3

Eine feuerfeste Pfanne mit 1-2 EL Öl einfetten. Den Fisch mit den Kartoffeln hineinschichten und das Ganze mit den Tomatenscheiben belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Kräutern bestreuen und mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Die Pfanne in den heißen Backofen schieben und den Fisch in 20-25 Minuten garen.

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