Hackfleischbällchen mit Käsefüllung
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Brötchen vom Vortag
- 600 g Rinderhackfleisch
- 1 Ei
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 TL getrockneter Majoran
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 Hartkäse z. B. Emmentaler
- Semmelbrösel zum wenden
- Fett zum Frittieren
- Salatblatt zum Anrichten
Zubereitungsschritte
1.
Das Brötchen in etwas warmem Wasser einweichen und gut ausdrücken. Das Hackfleisch mit dem Ei und Brötchen verkneten. Die Zwiebel schälen, fein hacken im im heißen Öl glasig anschwitzen. Anschließend mit der Petersilie und Majoran zum Fleisch geben, salzen, pfeffern und gut verkneten. kleine Portionen von der Hackmasse abnehmen und in der Hand flach drücken. Mit dem klein gewürfelten Käse füllen, zu Bällchen rollen und im Paniermehl wenden.
2.
Im heißen Fett (170°C) portionsweise 4-5 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und nach Belieben auf einem Salatbett angerichtet servieren.
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