Ravioli mit Käsefüllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Ravioli mit Käsefüllung
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
638
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien638 kcal(30 %)
Protein22 g(22 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E7,7 mg(64 %)
Vitamin K28,6 μg(48 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure120 μg(40 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin13,9 μg(31 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C177 mg(186 %)
Kalium521 mg(13 %)
Calcium259 mg(26 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod63 μg(32 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin136 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
300 g Mehl
2 Eier
2 EL Olivenöl
Salz
Für die Füllung
2 EL Pinienkerne ohne Fett angeröstet
1 Kugel Mozzarella klein gewürfelt
3 EL Parmesan frisch gerieben
Für die Kräutersauce
3 EL Basilikum fein gehackt
1 TL Thymianblätter
1 EL Rosmarinnadel gehackt
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Paprikasauce
3 rote Paprikaschoten geputzt, entkernt und in grobe Stücke geschnitten
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 Tasse Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Für die Kräutersauce alle Zutaten pürieren.
2.
Für den Teig Mehl, Eier, 2 EL Kräutersauce, Öl, Salz, Pfeffer und 3 - 4 EL Wasser vermischen und zu einem Nudelteig verkneten, zur Kugel formen und ca. 30 Min. mit einem feuchten Tuch bedeckt ruhen lassen.
3.
Für die Füllung Kräutersauce mit Parmesan, Mozzarella und Pinienkerne vermischen.
4.
Den Nudelteig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen, in vier Platten teilen.
5.
Zwei Teigplatten im Abstand von ca. 3 cm mit 1 TL Füllung belegen, die anderen Teigplatten darüber legen und zwischen den Füllungen gut zusammendrücken und mit einem Teigrädchen ausschneiden.
6.
Reichlich Salzwasser aufkochen und die Ravioli ca. 5 Min. darin ziehen lassen, herausnehmen und abtropfen lassen.
7.
Für die Paprikasauce Paprikawürfel in heissem Öl anschwitzen, Knoblauch dazupressen, etwas mitdünsten lassen, Brühe angiessen, salzen, pfeffern und ca. 5 Min. köcheln lassen, vom Herd ziehen und pürieren.
8.
Ravioli mit der Paprikasauce servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog