Weinblätter mit Käsefüllung
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
231
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 231 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 27,6 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,4 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 146 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 340 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,9 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 46 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 20 Weinblätter in Salzlake eingelegt (Feinkostladen)
- 5 kleine rote Chilischoten
- 100 g Ziegenkäse
- 100 g Feta
- 50 g Frischkäse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- Kräuter zum Garnieren, z. B. Oregano, Basilikum
Zubereitungsschritte
1.
Die Weinblätter abspühlen und auf einem Küchentuch ausbreiten. 1 Chilischote waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Den Käse klein schneiden und mit dem Frischkäse, der Chilischote und dem Zitronensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Je einen Esslöffel der Käsemasse auf ein Weinblatt setzen, die gegenüberliegenden Seiten einschlagen und das Weinblatt aufrollen. Die gefüllten Röllchen in Schälchen verteilen, mit Kräuterblätter und je einer Chilischote garniert servieren. Dazu passt frisch getoastetes Weißbrot.
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