Low Carb Dinner

Grilltomaten mit Käsefüllung

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Grilltomaten mit Käsefüllung

Grilltomaten mit Käsefüllung - Ob low carb oder mit Brot: Immer superlecker!

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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
248
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die verschiedenen Käsesorten machen die Grilltomaten besonders herzhaft und unschlagbar lecker! Der Käse punktet zudem mit einer ordentlichen Portion Calcium für starke Knochen und gesunde Zähne. Auch Vitamin A ist im Käse enthalten: Das Vitamin schützt die Körperzellen vor Schädigungen und stärkt die Sehkraft.

Je nachdem, ob Sie die Grilltomaten mit Käsefüllung low carb genießen wollen, können Sie sie entweder mit oder ohne Brot servieren. Die Grilltomaten funktionieren sowohl als leichtes Abendessen, als auch als leckere Grillbeilage auf dem Buffet.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien248 kcal(12 %)
Protein14 g(14 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Kalorien248 kcal(12 %)
Protein14 g(14 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
(1 Portion)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K19,4 μg(32 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure107 μg(36 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin12,3 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium782 mg(20 %)
Calcium332 mg(33 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod64 μg(32 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin48 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1200 g
Tomaten (8 große Tomaten à 150 g)
125 g
125 g
2 Zweige
40 g
frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
1 EL
Olivenöl zum Beträufeln
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Arbeitsbrett

Zubereitungsschritte

1.

Die Tomaten waschen und jeweils einen Deckel abschneiden. Die Tomaten aushöhlen. Den Mozzarella abtropfen lassen, klein würfeln und mit dem Ziegenfrischkäse vermischen. Den Rosmarin abwaschen, trocken schütteln und die Nadeln abzupfen. Mit dem Parmesan unter die Käsemischung mengen und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Die Käsecreme in die Tomaten füllen.

2.

Tomaten auf den Grill setzen und nach Belieben die Deckel daneben legen. Etwa 10 Minuten (je nach Hitze länger oder kürzer) bei geschlossenem Deckel grillen, bis die Tomaten leicht weich sind und der Käse geschmolzen ist. Vom Grill nehmen, die Deckel auflegen und mit etwas Öl beträufelt servieren.