Grilltomaten mit Käsefüllung
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die verschiedenen Käsesorten machen die Grilltomaten besonders herzhaft und unschlagbar lecker! Der Käse punktet zudem mit einer ordentlichen Portion Calcium für starke Knochen und gesunde Zähne. Auch Vitamin A ist im Käse enthalten: Das Vitamin schützt die Körperzellen vor Schädigungen und stärkt die Sehkraft.
Je nachdem, ob Sie die Grilltomaten mit Käsefüllung low carb genießen wollen, können Sie sie entweder mit oder ohne Brot servieren. Die Grilltomaten funktionieren sowohl als leichtes Abendessen, als auch als leckere Grillbeilage auf dem Buffet.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 248 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 19,4 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 107 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 12,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 58 mg | (61 %) | ||
Kalium | 782 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 332 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 64 μg | (32 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,9 g | |||
Harnsäure | 35 mg | |||
Cholesterin | 48 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1200 g Tomaten (8 große Tomaten à 150 g)
- 125 g Mozzarella
- 125 g Ziegenfrischkäse
- 2 Zweige Rosmarin
- 40 g frisch geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Bio-Zitronenschale
- 1 EL Olivenöl zum Beträufeln
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Die Tomaten waschen und jeweils einen Deckel abschneiden. Die Tomaten aushöhlen. Den Mozzarella abtropfen lassen, klein würfeln und mit dem Ziegenfrischkäse vermischen. Den Rosmarin abwaschen, trocken schütteln und die Nadeln abzupfen. Mit dem Parmesan unter die Käsemischung mengen und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Die Käsecreme in die Tomaten füllen.
Tomaten auf den Grill setzen und nach Belieben die Deckel daneben legen. Etwa 10 Minuten (je nach Hitze länger oder kürzer) bei geschlossenem Deckel grillen, bis die Tomaten leicht weich sind und der Käse geschmolzen ist. Vom Grill nehmen, die Deckel auflegen und mit etwas Öl beträufelt servieren.