0

Hackfleischtürmchen mit Tomate und Mozzarella auf Kartoffelpüree

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Hackfleischtürmchen mit Tomate und Mozzarella auf Kartoffelpüree
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 50 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Püree
800 g
mehligkochende Kartoffeln
40 g
250
Für die Steaks
1
600 g
gemischtes Hackfleisch
1
1 TL
getrockneter Oregano
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
2
1 Kugel
Mozzarella ca. 125 g
1 Hand voll
Olivenöl zum Beträufeln
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die gewaschenen Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Kartoffelstücke hineingeben und je nach Größe 15-20 Minuten gar köcheln lassen. Anschließend abgießen und kurz ausdampfen lassen. Mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Die gewürfelte Butter zugeben und mit Salz und Muskat würzen. Kurz mit dem Stampfer andrücken und anschließend mit einem Kochlöffel oder Schneebesen einrühren, bis sie sich vollständig gelöst hat. Die aufgekochte Milch einrühren bis ein locker-cremiges Püree entstanden ist und abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/6
Während die Kartoffeln kochen für die Hacksteaks den Knoblauch abziehen, zu dem Hackfleisch pressen und mit dem Ei, Oregano, Paniermehl, Salz und Pfeffer verkneten. Aus der Masse 8 Hackfleischsteaks formen und diese in 2 EL heißem Öl rundherum goldbraun braten.
Schritt 3/6
Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
Schritt 4/6
Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
Schritt 5/6
Jeweils vier Hacksteaks mit einer Scheibe Tomate, zwei Basilikumblättern sowie einer Käsescheibe belegen. Etwas salzen und pfeffern.
Schritt 6/6
Zum Anrichten das Püree auf vorgewärmte Teller verteilen, jeweils ein Hacktürmen darauf setzen, mit etwas Olivenöl beträufeln und die übrigen Hacksteaks auflegen. Die Teller mit den restlichen Basilikumblättern garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Zwilling 30721-201 Twin Pollux Kochmesser, Rostfreier Spezialstahl, Sonderschmelze, genietet, Vollerl, Kunststoff-Schalen, 200 mm, schwarz
VON AMAZON
Preis: 59,95 €
31,32 €
Läuft ab in:
Zoë&Mii Premium 14 teilige Smart-Lock Deckel,Frischhaltedosen,Lock dosen,Vorratsdosen, Plastikboxen,Klick,Vesperbox,Set (14 Teilige)
VON AMAZON
11,69 €
Läuft ab in:
LANGRIA Gaming Chair Schreibtischstuhl Gaming Stuhl Kunstleder Racing Chefsessel Sportsitz mit Wippkunktion
VON AMAZON
134,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages