0

Hackfleischtürmchen mit Tomate und Mozzarella auf Kartoffelpüree

Hackfleischtürmchen mit Tomate und Mozzarella auf Kartoffelpüree
0
Drucken
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Püree
800 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
40 g Butter
Muskat
250 Milch
Für die Steaks
1 Knoblauchzehe
600 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
1 TL getrockneter Oregano
4 EL Paniermehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
2 Tomaten
1 Kugel Mozzarella ca. 125 g
1 Hand voll Basilikum
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl zum Beträufeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die gewaschenen Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Kartoffelstücke hineingeben und je nach Größe 15-20 Minuten gar köcheln lassen. Anschließend abgießen und kurz ausdampfen lassen. Mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Die gewürfelte Butter zugeben und mit Salz und Muskat würzen. Kurz mit dem Stampfer andrücken und anschließend mit einem Kochlöffel oder Schneebesen einrühren, bis sie sich vollständig gelöst hat. Die aufgekochte Milch einrühren bis ein locker-cremiges Püree entstanden ist und abschmecken.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/6
Während die Kartoffeln kochen für die Hacksteaks den Knoblauch abziehen, zu dem Hackfleisch pressen und mit dem Ei, Oregano, Paniermehl, Salz und Pfeffer verkneten. Aus der Masse 8 Hackfleischsteaks formen und diese in 2 EL heißem Öl rundherum goldbraun braten.
Schritt 3/6
Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
Schritt 4/6
Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
Schritt 5/6
Jeweils vier Hacksteaks mit einer Scheibe Tomate, zwei Basilikumblättern sowie einer Käsescheibe belegen. Etwas salzen und pfeffern.
Schritt 6/6
Zum Anrichten das Püree auf vorgewärmte Teller verteilen, jeweils ein Hacktürmen darauf setzen, mit etwas Olivenöl beträufeln und die übrigen Hacksteaks auflegen. Die Teller mit den restlichen Basilikumblättern garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

SONGMICS LLD004 höhenverstellbar Faltbare Laptoptisch 72 x (21-29) x 35 cm
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
HOME DEPT Gourmet Reibe/Zester Profi Küchenreibe, Edelstahl, Griff in Schwarz, scharfe Klingen zum Reiben von Parmesan, Muskatnuss, Zitrone. Mit Klingenschutz. Spülmaschinenfest
VON AMAZON
12,66 €
Läuft ab in:
FanJu FJ3530 Digital Wecker Funk Batteriebetriebener Groß Tischuhr mit Extra Großem Display | Innentemperatur | Mondphase | Schlummerfunktion | Calendar Wecker für Zu Hause.
VON AMAZON
16,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages