Tomate-Mozzarella auf Eisbergsalat

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Tomate-Mozzarella auf Eisbergsalat
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
178
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien178 kcal(8 %)
Protein8 g(8 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K3,9 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium331 mg(8 %)
Calcium189 mg(19 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod50 μg(25 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren8,2 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Eisbergsalat
250 g Kirschtomaten
1 Zwiebel
1 Packung Mozzarella
2 EL schwarze Oliven ohne Stein
1 Bund Basilikum
125 g saure Sahne
Salz Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Salat putzen, in Blätter teilen, in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen, vierteln. Käse abtropfen lassen, in feine Würfel schneiden.

2.

Zwiebel schälen, fein hacken, mit saurer Sahne, Salz und Pfeffer mischen. Oliven in feine Scheiben schneiden. Die Hälfte Basilikum fein hacken, mit Salat, Tomaten, Käse und Oliven mischen, mit Sahnesauce übergießen und mit Basilikumblättchen garnieren.