Hähnchen mit Parmesan, Pasta und Pesto
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
1018
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.018 kcal | (48 %) | mehr | |
Protein | 67 g | (68 %) | mehr | |
Fett | 50 g | (43 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 21,5 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 36,1 mg | (301 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 834 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 242 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 136 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,8 g | |||
Harnsäure | 424 mg | |||
Cholesterin | 137 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Pesto
- 1 Bund Basilikum
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL geröstete Pinienkerne
- 140 ml Olivenöl
- 6 EL frisch geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Spaghetti
- 4 Hähnchenbrustfilets küchenfertig, ohne Haut
- Mehl zum Wenden
- Olivenöl zum Braten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für das Pesto das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Den Knoblauch abziehen, grob hacken und mit dem Basilikum und Pinienkernen in einem Mixer fein pürieren. Nach und nach soviel Olivenöl zugeben, bis ein sämiges Pesto entstanden ist. 2 EL Parmesan untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
3.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Die Eier verquirlen und den restlichen Parmesan untermischen. Das Fleisch zuerst in Mehl und dann in der Eimischung wenden und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum goldbraun braten.
4.
Die Nudeln abtropfen lassen, mit dem Pesto mischen, mit dem Fleisch auf vorgewärmte Teller anrichten und servieren.
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