Hähnchen mit Parmesan, Pasta und Pesto

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Hähnchen mit Parmesan, Pasta und Pesto
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
1018
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.018 kcal(48 %)
Protein67 g(68 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K21,5 μg(36 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin36,1 mg(301 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium834 mg(21 %)
Calcium242 mg(24 %)
Magnesium136 mg(45 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren9,8 g
Harnsäure424 mg
Cholesterin137 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Für das Pesto
1 Bund Basilikum
2 Knoblauchzehen
2 EL geröstete Pinienkerne
140 ml Olivenöl
6 EL frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Spaghetti
4 Hähnchenbrustfilets küchenfertig, ohne Haut
Mehl zum Wenden
Olivenöl zum Braten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für das Pesto das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Den Knoblauch abziehen, grob hacken und mit dem Basilikum und Pinienkernen in einem Mixer fein pürieren. Nach und nach soviel Olivenöl zugeben, bis ein sämiges Pesto entstanden ist. 2 EL Parmesan untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
3.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Die Eier verquirlen und den restlichen Parmesan untermischen. Das Fleisch zuerst in Mehl und dann in der Eimischung wenden und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum goldbraun braten.
4.
Die Nudeln abtropfen lassen, mit dem Pesto mischen, mit dem Fleisch auf vorgewärmte Teller anrichten und servieren.