Pasta mit Meeresfrüchten und Parmesan
(2 Bewertungen)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
663
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 663 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 80 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 12,1 μg | (61 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 11,9 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 11 mg | (92 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 101 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,2 μg | (407 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 807 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 230 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 116 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 8,2 mg | (55 %) | mehr | |
Jod | 239 μg | (120 %) | mehr | |
Zink | 5 mg | (63 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,9 g | |||
Harnsäure | 242 mg | |||
Cholesterin | 230 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Knoblauchzehen
- 1 kleine Zwiebel
- 100 g grüne Bohnen
- Salz
- 400 g Spaghetti
- 2 EL Olivenöl
- 600 g gemischte, küchenfertige Meeresfrüchte (frisch oder TK)
- 125 ml Gemüsebrühe
- 150 g Crème fraîche
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Zitronensaft
- 40 g geriebener Parmesan
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und beides fein hacken. Die Bohnen waschen, putzen und in stark gesalzenem, kochendem Wasser ca. 10 Min. bissfest garen, anschließend abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Spaghetti nach Packungsangaben in reichlich gesalzenem Wasser in etwa 8-10 Minuten bissfest garen. Inzwischen den
2.
Knoblauch und die Zwiebeln im heißen Öl anbraten. Die Meeresfrüchte dazugeben und einige Minuten mitbraten, die Gemüsebrühe zugießen, das Ganze einmal aufkochen lassen und die Creme fraiche einrühren. Die Hitze reduzieren und die Meeresfrüchte mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Bohnen untermischen und erwärmen. Die Spaghetti abgießen, kurz abtropfen lassen und mit der Meeresfrüchte-Sauce vermischen. In vorgewärmten Tellern anrichten, mit Parmesan bestreuen und mit Basilikum garniert servieren.
Kommentare
Lexi2804
vom 01.10.2024.
Lecker, habe statt Basilikum Kräuter der Provoce noch mit in die Soße gegeben. - Antworten
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