Hähnchen mit Zitrone im Bananenblatt

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hähnchen mit Zitrone im Bananenblatt
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig

Zutaten

für
4
Für die Beilagen
250 g Kirschtomaten
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
5 Basilikum
3 Minze
4 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
2 EL saure Sahne mind. 10% Fettgehalt
1 Msp. gemahlener Kurkuma
Salz
350 g Basmatireis
200 g Zuckerschoten
2 EL Butter
1 EL Sesamöl
Für das Hähnchen
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 150 g
5 EL Zitronensaft
1 Msp. unbehandelte abgeriebene Zitronenschale
3 Schalotten
150 g rote Paprikaschoten
2 rote Chilischoten
5 EL Erdnussöl
1 TL gemahlener Kurkuma
200 ml Geflügelfond Glas
Salz
4 Bananenblätter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Beilagen die Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Die Schalotte und die Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Die Basilikum- und Minzeblätter waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken. Das Olivenöl mit dem Zitronensaft und der sauren Sahne verrühren und mit Kurkuma und Salz würzen. Die Tomaten, Schalotten mit Knoblauch und die gehackten Kräuter verrühren. Abschmecken und kühl stellen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Zuckerschoten waschen, die Enden abknipsen und in reichlich Salzwasser in 6-8 Minuten bissfest blanchieren. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Für das Hähnchen die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und mit dem Zitronensaft und der Zitronenschale einreiben. Abdecken und kühl stellen.
5.
Die Schalotten abziehen und fein hacken. Die Paprikaschote und die Chilischote waschen, halbieren, die Kerne und weißen Häute entfernen und beides in feine Streifen schneiden.
6.
Das Erdnussöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Paprika, Chili und Kurkuma zugeben und kurz anschwitzen. Mit dem Geflügelfond aufgießen, salzen und 5 Minuten köcheln lassen.
7.
Den Reis mit 750 ml Salzwasser aufsetzen, zum Kochen bringen und in ca. 20 Minuten auf kleiner Flamme ausquellen lassen.
8.
4 Bananenblätter auf einem Backblech verteilen, die Hähnchenbrüste darauf legen, die Enden der Blätter verschließen und die Hähnchen mit dem Zwiebelgemüse begießen. Im vorgeheizten Ofen 15-25 Minuten schmoren. (Oder die Hähnchenbrüste ohne Bananenblatt in eine Auflaufform legen und mit dem Fond begießen. )
9.
Kurz vor dem Servieren die Zuckerschoten in der heißen Butter mit dem Sesamöl schwenken und erhitzen, mit Salz würzen.
10.
Die Hähnchen im Bananenblatt, mit dem Reis, den Zuckerschoten und den Tomaten auf Tellern anrichten und mit einem gekühlten Bier servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Schlagwörter
Saisonales Frühstück
Buchweizengrütze mit Honig-Birnen und Haselnussmus Rezept

17 Min.

17 Min.

244 kcal

81
Kürbis-Overnight-Oats Rezept
Smart frühstücken
4.916665
(12)

30 Min.

60 Min.

385 kcal

81
Schoko-Pancakes mit Haferdrink Rezept
Vegan für Genießer
5
(4)

20 Min.

20 Min.

604 kcal

71
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1519 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite