0
Drucken
0

Hähnchen mit Zitrone im Bananenblatt

Hähnchen mit Zitrone im Bananenblatt
45 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Beilagen
250 g Kirschtomaten
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
5 Basilikumblätter
3 Minzeblätter
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
2 EL saure Sahne mind. 10% Fettgehalt
Jetzt online kaufen1 Msp. gemahlener Kurkuma
Salz
350 g Basmatireis
200 g Zuckerschoten
2 EL Butter
Hier online bestellen1 EL Sesamöl
Für das Hähnchen
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 150 g
5 EL Zitronensaft
1 Msp. unbehandelte abgeriebene Zitronenschale
3 Schalotten
150 g rote Paprikaschote
2 rote Chilischoten
Erdnussöl bei Amazon kaufen5 EL Erdnussöl
Jetzt online kaufen1 TL gemahlener Kurkuma
200 ml Geflügelfond Glas
Salz
Hier kaufen!4 Bananenblätter
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Für die Beilagen die Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Die Schalotte und die Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Die Basilikum- und Minzeblätter waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken. Das Olivenöl mit dem Zitronensaft und der sauren Sahne verrühren und mit Kurkuma und Salz würzen. Die Tomaten, Schalotten mit Knoblauch und die gehackten Kräuter verrühren. Abschmecken und kühl stellen.
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
2
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3
Die Zuckerschoten waschen, die Enden abknipsen und in reichlich Salzwasser in 6-8 Minuten bissfest blanchieren. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
4
Für das Hähnchen die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und mit dem Zitronensaft und der Zitronenschale einreiben. Abdecken und kühl stellen.
5
Die Schalotten abziehen und fein hacken. Die Paprikaschote und die Chilischote waschen, halbieren, die Kerne und weißen Häute entfernen und beides in feine Streifen schneiden.
6
Das Erdnussöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Paprika, Chili und Kurkuma zugeben und kurz anschwitzen. Mit dem Geflügelfond aufgießen, salzen und 5 Minuten köcheln lassen.
7
Den Reis mit 750 ml Salzwasser aufsetzen, zum Kochen bringen und in ca. 20 Minuten auf kleiner Flamme ausquellen lassen.
8
4 Bananenblätter auf einem Backblech verteilen, die Hähnchenbrüste darauf legen, die Enden der Blätter verschließen und die Hähnchen mit dem Zwiebelgemüse begießen. Im vorgeheizten Ofen 15-25 Minuten schmoren. (Oder die Hähnchenbrüste ohne Bananenblatt in eine Auflaufform legen und mit dem Fond begießen. )
9
Kurz vor dem Servieren die Zuckerschoten in der heißen Butter mit dem Sesamöl schwenken und erhitzen, mit Salz würzen.
10
Die Hähnchen im Bananenblatt, mit dem Reis, den Zuckerschoten und den Tomaten auf Tellern anrichten und mit einem gekühlten Bier servieren.

Top-Deals des Tages

PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
38,36 €
Läuft ab in:
iNeibo Kitchen grillzange/küchenzange/servierzange/universal zange aus hochwertigem edelstahl und lebensmittelqualität silikon- rutchfest & hitzebeständig mit intelligenten sicherungsclip. Perfekter küchenhelfer zum kochen, servieren, Grill, Buffet, salat, Eis, Ofen
VON AMAZON
7,98 €
Läuft ab in:
Moulinex AR1105 Kaffeemühle mit Edelstahlbehälter, Red Ruby / metallic-rot / weiß
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
30,37 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages