Zitronen-Rosmarin-Hähnchen

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Zitronen-Rosmarin-Hähnchen
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
961
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien961 kcal(46 %)
Protein70 g(71 %)
Fett73 g(63 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K2,5 μg(4 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin40 mg(333 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium1.189 mg(30 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium126 mg(42 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren23,2 g
Harnsäure601 mg
Cholesterin279 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅖ kg Poularde (1 Poularde)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 ml Geflügelfond
1 EL Honig
1 EL Sherry
2 EL Öl
2 Zweige Rosmarin
4 Zitronen
Rosmarin
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlHonigSherryRosmarinSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Poularde waschen trockentupfen.
2.
1 Zitrone heiss waschen, die Schale abreiben und die Zitrone dann in grobe Stücke schneiden. Die Hälfte der Zitronenschale, 1 EL Öl, etwas Salz und Pfeffer mischen und das Hähnchen damit einreiben. Zitronenstücke mit dem Rosmarin in die Bauhöhle stecken.
3.
Die Schenkel mit Küchengarn zusammen binden und die Flügel auf dem Rücken verschränken.
4.
Restliche Zitronen halbieren oder in Scheiben schneiden.
5.
Die so vorbereitete Poularde mit den Keule nach oben in eine feuerfeste Form legen und im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 1 Stunde braten, Zitronenscheiben dazulegen, Zwischendurch den Fond nach und nach angiessen und die Poularde gelegentlich mit dem Bratensaft begiessen.
6.
Poularde aus dem Ofen nehmen. Honig, Sherry, restliche Zitronenschale und 1 Öl verrühren. Poularde damit bepinseln und mit der Brustseite nach oben bei 250 Grad ca. 5 Minuten knusprig braten.
7.
Hähnchen mit Zitronenscheiben und mit Rosmarin garniert auf einer Platte anrichten.
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