Zitronen-Hähnchen mit Kapern-Soße

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Zitronen-Hähnchen mit Kapern-Soße
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
658
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien658 kcal(31 %)
Protein59 g(60 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K7,7 μg(13 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin31,8 mg(265 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium924 mg(23 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen6,8 mg(45 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren12,8 g
Harnsäure365 mg
Cholesterin279 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Hähnchenkeulen küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 EL Kapernäpfel Glas
6 Zweige Thymian
4 EL passierte Tomaten
1 unbehandelte Zitrone in Scheiben geschnitten
200 ml trockener Weißwein
250 ml Geflügelbrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinTomateOlivenölThymianHähnchenkeuleSalz

Zubereitungsschritte

1.

Die Keulen waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum goldbraun anbraten.

2.

Den Knoblauch abziehen, fein hacken, mit den Kapern, Thymian, passierte Tomaten und Zitronenscheiben zugeben und mit dem Wein und der Brühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten schmoren lassen, salze, pfeffern, abschmecken und servieren

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