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Zitronen-Hähnchen mit Kapern-Soße
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![Zitronen-Hähnchen mit Kapern-Soße Zitronen-Hähnchen mit Kapern-Soße](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/zitronen-haehnchen-mit-kapern-sosse-38327.jpg)
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
658
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 658 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 59 g | (60 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 7,7 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 31,8 mg | (265 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 10,9 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 924 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 6,8 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,8 g | |||
Harnsäure | 365 mg | |||
Cholesterin | 279 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
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EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Hähnchenkeulen küchenfertig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Kapernäpfel Glas
- 6 Zweige Thymian
- 4 EL passierte Tomaten
- 1 unbehandelte Zitrone in Scheiben geschnitten
- 200 ml trockener Weißwein
- 250 ml Geflügelbrühe
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Zubereitungsschritte
1.
Die Keulen waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum goldbraun anbraten.
2.
Den Knoblauch abziehen, fein hacken, mit den Kapern, Thymian, passierte Tomaten und Zitronenscheiben zugeben und mit dem Wein und der Brühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten schmoren lassen, salze, pfeffern, abschmecken und servieren
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