Hähnchen-Reissuppe
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
442
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 442 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 30,3 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 17,5 mg | (146 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 7,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 609 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 125 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,4 g | |||
Harnsäure | 272 mg | |||
Cholesterin | 100 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 1 Hühnerbrühe
- 1 große weiße Zwiebel
- 1 EL Butter
- 1 Stange Lauch
- 250 g saure Sahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- frischer Basilikum
- 200 g gekochter Reis
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und kleinschneiden. Lauch waschen und kleinschneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Butter erhitzen, Zwiebel, und Lauch hineingeben und alles 3 Min. dünsten. Mit Hühnerbrühe löschen. Aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis das Gemüse weich ist. Mit dem Pürierstab pürieren.
2.
Creme Fraiche und Hühnerfleisch dazugeben und weitere 7 Min. bei mittlerer Hitze köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Reis einrühren, erhitzen lassen. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen. Heiße Suppe mit Basilikum garniert servieren.
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