Hähnchen-Reissuppe

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Hähnchen-Reissuppe
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
442
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien442 kcal(21 %)
Protein31 g(32 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K30,3 μg(51 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin17,5 mg(146 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium609 mg(15 %)
Calcium125 mg(13 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure272 mg
Cholesterin100 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Hähnchenbrustfilets
1 Hühnerbrühe
1 große weiße Zwiebel
1 EL Butter
1 Stange Lauch
250 g saure Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
frischer Basilikum
200 g gekochter Reis
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
saure SahneReisButterHähnchenbrustfiletZwiebelSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und kleinschneiden. Lauch waschen und kleinschneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Butter erhitzen, Zwiebel, und Lauch hineingeben und alles 3 Min. dünsten. Mit Hühnerbrühe löschen. Aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis das Gemüse weich ist. Mit dem Pürierstab pürieren.

2.

Creme Fraiche und Hühnerfleisch dazugeben und weitere 7 Min. bei mittlerer Hitze köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Reis einrühren, erhitzen lassen. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen. Heiße Suppe mit Basilikum garniert servieren.