Hähnchen-Reissuppe
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 1 Hühnerbrühe
- 1 große weiße Zwiebel
- 1 EL Butter
- 1 Stange Lauch
- 250 g saure Sahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- frischer Basilikum
- 200 g gekochter Reis
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und kleinschneiden. Lauch waschen und kleinschneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Butter erhitzen, Zwiebel, und Lauch hineingeben und alles 3 Min. dünsten. Mit Hühnerbrühe löschen. Aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis das Gemüse weich ist. Mit dem Pürierstab pürieren.
2.
Creme Fraiche und Hühnerfleisch dazugeben und weitere 7 Min. bei mittlerer Hitze köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Reis einrühren, erhitzen lassen. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen. Heiße Suppe mit Basilikum garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen