Hähnchen-Reissuppe

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Hähnchen-Reissuppe
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
326
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien326 kcal(16 %)
Protein18,57 g(19 %)
Fett15,92 g(14 %)
Kohlenhydrate24,61 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,84 g(6 %)
Vitamin A147,82 mg(18.478 %)
Vitamin D0,04 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin B₁0,15 mg(15 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin10,32 mg(86 %)
Vitamin B₆0,42 mg(30 %)
Folsäure27,69 μg(9 %)
Pantothensäure0,69 mg(12 %)
Biotin2,02 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,15 μg(5 %)
Vitamin C5,45 mg(6 %)
Kalium248,73 mg(6 %)
Calcium113,89 mg(11 %)
Magnesium42,02 mg(14 %)
Eisen1,27 mg(8 %)
Jod0,75 μg(0 %)
Zink0,88 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren9,67 g
Cholesterin90,85 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
saure SahneReisButterHähnchenbrustfiletZwiebelSalz

Zutaten

für
4
Zutaten
2
1
1
große weiße Zwiebel
1 EL
1 Stange
250 g
Pfeffer aus der Mühle
frischer Basilikum
200 g
gekochter Reis

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und kleinschneiden. Lauch waschen und kleinschneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Butter erhitzen, Zwiebel, und Lauch hineingeben und alles 3 Min. dünsten. Mit Hühnerbrühe löschen. Aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis das Gemüse weich ist. Mit dem Pürierstab pürieren.

2.

Creme Fraiche und Hühnerfleisch dazugeben und weitere 7 Min. bei mittlerer Hitze köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Reis einrühren, erhitzen lassen. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen. Heiße Suppe mit Basilikum garniert servieren.

Zubereitungstipps im Video