Hähnchen-Sandwiches mit Mangochutney

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Hähnchen-Sandwiches mit Mangochutney
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
525
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien525 kcal(25 %)
Protein34 g(35 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin18,5 mg(154 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium741 mg(19 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure221 mg
Cholesterin85 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
6
Zutaten
3 Hähnchenbrustfilets à ca. 160 g
60 g Tandoori-Paste Asienladen
1 Mango ca. 450 g
200 g Salatgurke
75 g Friséesalat
12 Scheiben Sandwichbrot
60 g weiche Butter
200 g Mango-Chutney Glas
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalatgurkeButterHähnchenbrustfiletMango
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchenbrustfilets rundum mit der Tandooripaste bestreichen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (200°, 2. Schiene von unten) 12 Minuten garen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Dann in dünne Scheiben schneiden.

2.

Mango und Gurke schälen, beides in dünne Scheiben schneiden. Frisée waschen, putzen und klein zupfen. Die Hälfte derHälfte der Brotscheiben mit Butter bestreichen, zuerst mit Frisée, mit Gurke, Huhn und Mango belegen. Restliche Brotscheiben mit Mango-Chutney bestreichen und darauf legen. Sandwiches fest in Klarsichtfolie wickeln und 2 Stunden durchziehen lassen. Zum Servieren diagonal durchschneiden.

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