Hähnchen-Wraps
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
713
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 713 kcal | (34 %) | mehr | |
| Protein | 61 g | (62 %) | mehr | |
| Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
| Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
| Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
| Vitamin K | 6,3 μg | (11 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
| Niacin | 34,8 mg | (290 %) | ||
| Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
| Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
| Biotin | 11,5 μg | (26 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
| Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
| Kalium | 1.227 mg | (31 %) | mehr | |
| Calcium | 483 mg | (48 %) | mehr | |
| Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
| Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
| Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
| Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 15,2 g | |||
| Harnsäure | 388 mg | |||
| Cholesterin | 173 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Tomaten
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 2 EL Öl
- 1 TL gemahlener Cumin
- 1 TL Paprikapulver scharf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Weizen-Tortillas Fertigprodukt, Kühlregal
- 300 g saure Sahne
- 80 g geriebener Gouda
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und hacken. Hähnchenfleisch würfeln und in heißem Öl ca. 5 Min. braten, mit Cumin, Paprika, Salz und Pfeffer bestreuen. Frühlingszwiebeln und Tomaten zugeben und kurz mit braten. Abschmecken, abtropfen lassen und den Sud auffangen.
2.
Tortillas je mit ca. 1 EL saurer Sahne bestreichen, etwas Hähnchenmischung darauf geben, aufrollen und in eine gefettete Auflaufform setzen. Mit Hähnchensud beträufeln und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 15 Min. überbacken.
3.
Mit Streifen von Eisbergsalat und Tomatenvierteln servieren.
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