Hähnchenbrust mit Rauke-Pesto
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 großes Bund feinblättrige Rauke
- 50 g Parmesan
- 2 EL Pinienkerne
- 2 Knoblauchzehen
- 125 ml gutes Olivenöl
- Jodsalz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 4 Fleischtomaten
Produktempfehlung
Unsere California-Wein-Empfehlung: ein vollmundiger weißer Chardonnay.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Rauke verlesen. Käse fein reiben. Pinienkerne in einer Pfanne anrösten, herausnehmen. Knoblauch schälen, grob hacken. Mit Rauke und Pinienkernen in einem Mixer fein pürieren. Käse und Öl, bis auf 2 EL, unterrühren, salzen und pfeffern. Hähnchenfilet abspülen, trockentupfen und würzen. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, Filets darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten.
2.
Tomaten waagerecht halbieren, mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Unter dem heißen Grill oder in einer Grillpfanne ca. 5 Minuten grillen. Hähnchenfilet in Scheiben schneiden. Mit Rauke-Pesto und Grilltomaten anrichten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen