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Hähnchenbrust mit Rauke-Pesto

Rezeptautor: EAT SMARTER
Hähnchenbrust mit Rauke-Pesto
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609
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
großes Bund feinblättrige Rauke
50 g
2 EL
2
125 ml
gutes Olivenöl
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
400 g
2 EL
4
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Rauke verlesen. Käse fein reiben. Pinienkerne in einer Pfanne anrösten, herausnehmen. Knoblauch schälen, grob hacken. Mit Rauke und Pinienkernen in einem Mixer fein pürieren. Käse und Öl, bis auf 2 EL, unterrühren, salzen und pfeffern. Hähnchenfilet abspülen, trockentupfen und würzen. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, Filets darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten.

Video Tipp
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Schritt 2/2

Tomaten waagerecht halbieren, mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Unter dem heißen Grill oder in einer Grillpfanne ca. 5 Minuten grillen. Hähnchenfilet in Scheiben schneiden. Mit Rauke-Pesto und Grilltomaten anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Unsere California-Wein-Empfehlung: ein vollmundiger weißer Chardonnay.

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