Hähnchenfilet mit Kokossauce
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
436
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 436 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 8,9 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 20,7 mg | (173 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 11,3 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 706 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 46 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,1 g | |||
Harnsäure | 249 mg | |||
Cholesterin | 84 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Öl
- 6 EL Weißwein
- 100 ml Geflügelfond (aus dem Glas)
- 2 Pfirsiche (Hälfte) aus der Dose
- 1 Dose Kokosmilch (160ml ungesüßt)
- Korianderblätter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenbrust längs halbieren, abspülen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenbrust darin rundherum braun anbraten. Mit Wein ablöschen und den Fond angießen. Zugedeckt 12-15 Minuten schmoren.
2.
Pfirsiche in Spalten schneiden. Hähnchenbrust aus dem Fond nehmen und in Alufolie wickeln. Kokosmilch in den Fond einrühren und etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pfirsiche in die Sauce geben und erhitzen.
3.
Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten. Mit einigen Korianderblättchen garniert servieren.
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