Hähnchenflügel

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Hähnchenflügel
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
1141
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.141 kcal(54 %)
Protein70 g(71 %)
Fett82 g(71 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E11,4 mg(95 %)
Vitamin K5,1 μg(9 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin36,4 mg(303 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure4 mg(67 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium1.394 mg(35 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium147 mg(49 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink6,1 mg(76 %)
gesättigte Fettsäuren21,2 g
Harnsäure673 mg
Cholesterin308 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
16 Chicken Wings Hähnchenflügel
1 EL Zitronensaft
3 EL Öl
4 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Thymian
Pommes frites
800 g Kartoffeln geschält und in dicke Stäbchen geschnitten.
Öl zum Frittieren
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelÖlZitronensaftThymianSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Zitronensaft, Öl, durchgepresste Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer und Thymian vermischen und die chicken wings darin 20 Min. marinieren, herausnehmen, abtropfen lassen und auf dem heißen Grill unter ständigen Wenden etwa 10 Min. grillen. Gelegentlich mit der Marinade bepinseln.
2.
In einer Friteuse die Kartoffeln hellgelb frittieren, herausnehmen, abtropfen und auskühlen lassen.
3.
Kurz vor dem Servieren nochmals in die Friteuse geben und fertig frittieren, herausnehmen, abtropfen lassen und salzen.
4.
Nach diesem Verfahren werden die Kartoffeln außen knusprig und bleiben innen schön weich.
5.
Chicken wings mit Pommes frites und Ketchup servieren.
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