Hähnchenflügel
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
1141
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.141 kcal | (54 %) | mehr | |
Protein | 70 g | (71 %) | mehr | |
Fett | 82 g | (71 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,4 mg | (95 %) | ||
Vitamin K | 5,1 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 36,4 mg | (303 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4 mg | (67 %) | ||
Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 1.394 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 71 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 147 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 6,1 mg | (76 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,2 g | |||
Harnsäure | 673 mg | |||
Cholesterin | 308 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 16 Chicken Wings Hähnchenflügel
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Öl
- 4 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Thymian
- Pommes frites
- 800 g Kartoffeln geschält und in dicke Stäbchen geschnitten.
- Öl zum Frittieren
- Salz
Zubereitungsschritte
1.
Zitronensaft, Öl, durchgepresste Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer und Thymian vermischen und die chicken wings darin 20 Min. marinieren, herausnehmen, abtropfen lassen und auf dem heißen Grill unter ständigen Wenden etwa 10 Min. grillen. Gelegentlich mit der Marinade bepinseln.
2.
In einer Friteuse die Kartoffeln hellgelb frittieren, herausnehmen, abtropfen und auskühlen lassen.
3.
Kurz vor dem Servieren nochmals in die Friteuse geben und fertig frittieren, herausnehmen, abtropfen lassen und salzen.
4.
Nach diesem Verfahren werden die Kartoffeln außen knusprig und bleiben innen schön weich.
5.
Chicken wings mit Pommes frites und Ketchup servieren.
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