Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Schokoladenkuchen auf italienische Art

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schokoladenkuchen auf italienische Art
Health Score:
Health Score
5,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
1
Springform (26 cm Durchmesser)
200 g
150 g
4
200 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterkuvertüreButterEiHimbeere
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
2.
Die Zartbitterkuvertüre in Stücke teilen und im heißen Wasserbad schmelzen. Die Butter einrühren und mit schmelzen.
3.
Die Eier trennen. Puderzucker und Eigelb weißschaumig schlagen, dann die geschmolzene Schokolade nach und nach unterrühren.
4.
Die Eiweiße mit einer Prise Salz zu festen Eischnee schlagen und esslöffelweise unter die Schokomasse heben.
5.
Den Teig in die eingefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.
6.
Auskühlen lassen, dann in Stücke teilen, diese auf Papiermanschetten anrichten und mit Himbeeren dekoriert servieren.

Video Tipps

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar