Schokoladenkuchen auf italienische Art
(1 Bewertung)
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
3045
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.045 kcal | (145 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 164 g | (141 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 341 g | (227 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 332 g | (1.328 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 21 g | (70 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 8,3 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin E | 11 mg | (92 %) | ||
Vitamin K | 44,3 μg | (74 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,6 mg | (145 %) | ||
Niacin | 14,6 mg | (122 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 225 μg | (75 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,7 mg | (78 %) | ||
Biotin | 60 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,4 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 3.171 mg | (79 %) | mehr | |
Calcium | 554 mg | (55 %) | mehr | |
Magnesium | 421 mg | (140 %) | mehr | |
Eisen | 35,1 mg | (234 %) | mehr | |
Jod | 38 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 9,2 mg | (115 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 98,2 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 1.203 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 341 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- 150 g Butter
- 4 Eier
- 200 g Puderzucker
- Himbeeren
- Papiermanschette
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
2.
Die Zartbitterkuvertüre in Stücke teilen und im heißen Wasserbad schmelzen. Die Butter einrühren und mit schmelzen.
3.
Die Eier trennen. Puderzucker und Eigelb weißschaumig schlagen, dann die geschmolzene Schokolade nach und nach unterrühren.
4.
Die Eiweiße mit einer Prise Salz zu festen Eischnee schlagen und esslöffelweise unter die Schokomasse heben.
5.
Den Teig in die eingefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.
6.
Auskühlen lassen, dann in Stücke teilen, diese auf Papiermanschetten anrichten und mit Himbeeren dekoriert servieren.
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