Schokoladenkuchen auf italienische Art

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Schokoladenkuchen auf italienische Art
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
3045
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.045 kcal(145 %)
Protein50 g(51 %)
Fett164 g(141 %)
Kohlenhydrate341 g(227 %)
zugesetzter Zucker332 g(1.328 %)
Ballaststoffe21 g(70 %)
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D8,3 μg(42 %)
Vitamin E11 mg(92 %)
Vitamin K44,3 μg(74 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1,6 mg(145 %)
Niacin14,6 mg(122 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure225 μg(75 %)
Pantothensäure4,7 mg(78 %)
Biotin60 μg(133 %)
Vitamin B₁₂5,4 μg(180 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium3.171 mg(79 %)
Calcium554 mg(55 %)
Magnesium421 mg(140 %)
Eisen35,1 mg(234 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink9,2 mg(115 %)
gesättigte Fettsäuren98,2 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin1.203 mg
Zucker gesamt341 g

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g Zartbitterkuvertüre
150 g Butter
4 Eier
200 g Puderzucker
Himbeeren
Papiermanschette
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterkuvertüreButterEiHimbeere
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
2.
Die Zartbitterkuvertüre in Stücke teilen und im heißen Wasserbad schmelzen. Die Butter einrühren und mit schmelzen.
3.
Die Eier trennen. Puderzucker und Eigelb weißschaumig schlagen, dann die geschmolzene Schokolade nach und nach unterrühren.
4.
Die Eiweiße mit einer Prise Salz zu festen Eischnee schlagen und esslöffelweise unter die Schokomasse heben.
5.
Den Teig in die eingefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.
6.
Auskühlen lassen, dann in Stücke teilen, diese auf Papiermanschetten anrichten und mit Himbeeren dekoriert servieren.
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