Hähnchensalat-Sandwich
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
596
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 596 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,6 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin K | 30,7 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 19,5 mg | (163 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 1.402 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 84 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,4 g | |||
Harnsäure | 190 mg | |||
Cholesterin | 67 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Möhren
- 3 Avocados
- 2 EL Limettensaft
- 2 EL saure Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Currypulver
- 2 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 4 Jalapeños Glas
- 1 Baguette oder 4 Ciabatta-Brötchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren putzen schälen und in feine Stifte schneiden. Die Avocados halbieren, den Kern auslösen und die Schale abziehen. 2 Avocados in Spalten schneiden und mit 2 EL Limettensaft beträufeln. Die dritte in Stückchen schneiden und zusammen mit dem übrigen Limettensaft und dem Sauerrrahm pürieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Curry abschmecken.
2.
Die Hähnchenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen und im heißen Öl von beiden Seiten ca. 4 Minuten braten. Danach kurz ruhen lassen, salzen, pfeffern und in Streifen schneiden oder zupfen.
3.
Die Jalapenos abgießen und in Ringe schneiden.
4.
Das Baguette vierteln und längs aufschneiden. Beide Hälften dünne mit Avocadoscreme bestreichen. Dann mit den Avocados, den Möhren, den Hähnchenstreifen und den Jalapenos belegen. Die zweite Baguettehälfte darauf legen.
5.
Die Baguettes nach Belieben in Servietten wickeln und mit Garn zubinden, so lassen sie sich sehr gut zum Picknicken mitnehmen.
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