Hähnchenspieße mit Hummus
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 13 h
Fertig
Zutaten
für
4
- Fleischspieße
- 1 Hähnchenbrustfilet
- 200 g Rinderfilet
- 1 grüne Currypaste
- Salz
- Pfeffer gemörsert
- 1 TL Koriander gemahlen
- Öl zum Braten
- Hummus
- 350 g Kichererbsen
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Zitronen (Saft)
- Salz
- ¼ TL Kreuzkümmel
- 150 g Tahini (Sesampaste aus dem Glas)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fleisch in Streifen schneiden und auf Schaschlikspieße geben. Mit den Gewürzen einreiben und kross braun braten.
2.
Kichererbsen über Nacht einweichen, dann abgießen und in einem Topf, mit Wasser bedeckt ca. 40 Min. köcheln lassen.
3.
Kichererbsen absieben und pürieren. Knoblauchzehen schälen und mit Salz fein zerreiben. Zu den Kichererbsen geben und mit Tahin, Zitronensaft und Kreuzkümmel vermengen, mit Salz abschmecken.
4.
Die Tomaten entkernen und in Würfeln schneiden. Mit gehackter Minze, Zitronensaft und Öl vermengen und mit Salz abschmecken.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen