Hähnchenspieße
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Hähnchenspieße mit Paprika und Zucchini – eine Geschmacksexplosion, die auch noch mit einer Fülle an Nährstoffen punktet: Protein aus dem Hähnchen, Kalium aus der Zucchini und Vitamin A aus der Paprika!
Wer die Hähnchenspieße vegan genießen möchte, ersetzt einfach Speck und Hähnchen durch Räuchertofu – und bringt mit Steinpilzen noch eine extra Portion pflanzliches Protein ins Spiel.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 420 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,1 mg | (118 %) | ||
Vitamin K | 19,2 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 16,6 mg | (138 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 7,3 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 133 mg | (140 %) | ||
Kalium | 617 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 47 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8 g | |||
Harnsäure | 210 mg | |||
Cholesterin | 71 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |

Zutaten
- Zutaten
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Knoblauchzehe
- 7 EL Öl
- 3 EL Zitronensaft
- 1 TL mildes Currypulver
- 2 Paprikaschoten (je 1 rote und gelbe)
- 1 kleine Zucchini
- 2 kleine Zwiebeln
- 6 dünne Scheibe durchwachsener Speck
- Salz
- schwarzer Pfeffer
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Das Fleisch in 12 gleich große mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. 4 EL Öl, Zitronensaft und Curry zugeben und gut verrühren. Fleisch hineingeben, vermengen und zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen.
Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren, entkernen, Scheidewände entfernen, und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und längs achteln.
Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und mit Küchenkrepp abtupfen. Jedes Stück Fleisch in 1/2 Scheibe Speck wickeln. Je Spieß 3 Stücke Fleisch abwechselnd mit dem Gemüse aufspießen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Hähnchenspieße im restlichen Öl ca. 8-10 Minuten rundum knusprig braten, dabei immer wieder mit der restlichen Marinade bepinseln.