Leichter Braten-Genuss

Hähnchenspieße

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Hähnchenspieße

Hähnchenspieße - Ein Grillklassiker mit rauchiger Tiefe und einem spritzigen Hauch von Zitrone!

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
420
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Hähnchenspieße mit Paprika und Zucchini – eine Geschmacksexplosion, die auch noch mit einer Fülle an Nährstoffen punktet: Protein aus dem Hähnchen, Kalium aus der Zucchini und Vitamin A aus der Paprika!

Wer die Hähnchenspieße vegan genießen möchte, ersetzt einfach Speck und Hähnchen durch Räuchertofu – und bringt mit Steinpilzen noch eine extra Portion pflanzliches Protein ins Spiel.

1 Spieß enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien420 kcal(20 %)
Protein27 g(28 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E14,1 mg(118 %)
Vitamin K19,2 μg(32 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin16,6 mg(138 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C133 mg(140 %)
Kalium617 mg(15 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure210 mg
Cholesterin71 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Hähnchenbrustfilet
1 Knoblauchzehe
7 EL Öl
3 EL Zitronensaft
1 TL mildes Currypulver
2 Paprikaschoten (je 1 rote und gelbe)
1 kleine Zucchini
2 kleine Zwiebeln
6 dünne Scheibe durchwachsener Speck
Salz
schwarzer Pfeffer
Zubereitung

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 4 Grillspieße aus Metall

Zubereitungsschritte

1.

Das Fleisch in 12 gleich große mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. 4 EL Öl, Zitronensaft und Curry zugeben und gut verrühren. Fleisch hineingeben, vermengen und zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen.

2.

Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren, entkernen, Scheidewände entfernen, und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und längs achteln.

3.

Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und mit Küchenkrepp abtupfen. Jedes Stück Fleisch in 1/2 Scheibe Speck wickeln. Je Spieß 3 Stücke Fleisch abwechselnd mit dem Gemüse aufspießen, mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Hähnchenspieße im restlichen Öl ca. 8-10 Minuten rundum knusprig braten, dabei immer wieder mit der restlichen Marinade bepinseln.

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