Hähnchenspieße mit Dip
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
205
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Spieß enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 205 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 8,6 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 15,6 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 442 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 72 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 188 mg | |||
Cholesterin | 66 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 6 EL Öl
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Grillspieß
- Für die Sauce
- 1 Salatgurke
- 300 g Vollmilchjoghurt
- 1 Knoblauchzehe
- 2 TL fein gehackte Dillspitzen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Durchgepressten Knoblauch mit Öl, Salz und Pfeffer verrühren.
2.
Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Würfel schneiden und aufspiessen.
3.
Hähnchenfleisch mit der Ölmischung einpinseln und ca. 6-8 Min. grillen, dabei öfters einpinseln.
4.
Für die Sauce die Gurke schälen, halbieren, Kerne entfernen, grob raspeln und mit dem Joghurt mischen. Knoblauch schälen und dazudrücken, Dill unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenspieße mit Dip servieren.
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